Синяя Кепочка

В одной стране, в одном регионе находилось большое село. Точнее раньше оно было большим, а сейчас это была махонькая деревушка с населением около 150-200 человек. А все это случилось из-за страшного леса, располагающегося рядом. Это был очень странный лес. Все деревья в нем были черными и даже летом листья на них были сухими и пожухшими. Но деревья росли, вторгаясь на территорию деревни очень быстро. И в нем все-таки, как и в обычном лесу росли грибы. Люди собирали их на еду. Это были удивительно большие и вкусные грибы. И чем дальше в лес, тем больше их было, тем крупнее они были. Но те люди, которые пошли вглубь леса никогда больше оттуда не возвращались…
Жила в этой деревне маленькая, но очень храбрая девочка с зелеными, как изумруд глазами. Когда-то ей на день рождения подарили красивую синюю кепку. Девочка носила ее, не снимая, за что и получила прозвище Синяя Кепочка. Однажды поспорила она со своими двумя подругами о том, что принесет корзинку самых больших грибов из леса. А так как она была очень смелая, девочка без раздумья направилась в лес, не спросив разрешения у родителей. Взяла только с собой корзинку и маленький фонарик, который всегда носила с собой.
Зашла Синяя Кепочка в лес, начала грибы собирать. Возьмет один, а глядь, под соседним кустом еще крупней. Насобирает корзинку, а под следующим деревом еще целая семейка отборных грибов. Так и зашла далеко в лес, даже не заметив этого. Но вот проголодалась девочка, а в корзинке такие грибы, каких еще никто не приносил. Хотела уже домой возвращаться, да не тут то было. Заблудилась и забыла дорогу. Но Синяя Кепочка не стала паниковать, ведь она была очень храброй. Она внимательно осмотрела полянку, на которой стояла и заприметила маленькую, едва заметную тропку. Обрадовалась и пошла по ней.
Вышла девочка к старому-старому дому. А тут с неба дождик стал накрапывать. В общем, нечего делать Синей Кепочке, зашла она в дом. И чуть в обморок не упала от увиденного зрелища.
Вся комната была очень грязной, и запах в ней был убийственный. Но не это было страшным. Повсюду на стенах висели куски мяса, местами свежего, местами сгнившего до состояния разложения последней стадии, источавшего трупный смрад. Прямо посередине комнаты стоял большой операционный стол. На нем лежала очень большая куча лохмотьев. Рядом стояла металлическая тумба. Девочка была слишком маленькая, чтобы рассмотреть, что там наверху. Да она особо по этому поводу и не парилась так, как стала медленно отходить из дома. Вдруг куча тряпья, а точнее то, что в ней резко село и соскочило со стола. Одежда упала. Это оказался огромный человек, под два метра высотой. У него были гигантские руки, покрытые черными волосами. Одной своей ладонью он мог бы охватить голову девочки. А его лицо навевало мысль и плохо сделанной пластической операции. Кожа была красного цвета с непонятными буграми. Рот скошен: его правый угол уходил куда-то на шею, из-за чего нечто издавало странные гортанные звуки. Нос был в виде огромного вспухшего бугра и находился на правой щеке. Существо имело один глаз с левой стороны. Он был абсолютно белым, лишь красные прожилки нарушали эту белизну.
Существо захрипело, схватило с тумбы что-то, вроде крюка и бросилось к девочке. Синяя Кепочка пулей вылетела из домика и побежала в лес. А существо за ней. Но Синяя Кепочка была очень проворной. Ей удалось спрятаться за одним из кустиков. Вдруг что-то резко щелкнуло рядом с девочкой. Прямо под ее носом захлопнулся капкан. От испуга девочка чуть не закричала, но вовремя спохватилась. Чудище было где-то рядом. А надо сказать, Синяя Кепочка была дочкой охотника.
Она придумала, как остановить чудовище. Девочка положила капкан между двумя очень крупными кустами. И закричала. Монстр кинулся к ней, хрустя ветками, и попался прямо в капкан. Хрустнула кость, кровь брызнула во все стороны. Чудовище упало, страшно крича и размахивая жутким крюком. А Синяя Шапочка с чувством полной удовлетворенности, побежала домой.
Что-то слегка тренькнуло в воздухе. Блестящее лезвие. Голова в синей кепке покатилась, облепляясь старой листвой. Монстр удовлетворенно заурчал.
Эпилог.
Жители деревни нашли на дорожке в лес, корзинку с очень крупными грибами. А на дне лежала синяя кепка. В нее был завернут конверт с запиской: "Из крови и мозга вашей девочки получились хорошие грибы. Попробуйте".
Из конверта выпали два изумительно зеленых глаза девочки. Маму Синей Кепочки схватил инфаркт.
"P.S. У вашей девочки очень красивые глаза".


Новость отредактировал Баба_Юля - 18-05-2012, 19:42
18-05-2012, 19:42 by Marfa_BesovaПросмотров: 2 007Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Лес монстр девочка грибы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
18 мая 2012 22:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Ну +
             
#2 написал: Zloй_krolik
18 мая 2012 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 122
Ну....что можно поставить... поставлю +
#3 написал: Golddragon
20 мая 2012 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
Хорошо написанной истории поставлю +
#4 написал: Marshall
30 июня 2012 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Огромные вкусные грибы из человеческих мозгов? ogo
поставлю+
#5 написал: OmbreMorte
9 ноября 2020 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Ну а че неплохо! Прикол грибы из мозгов

Ну а че неплохо! Прикол грибы из мозгов
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.