Поход за грибами

Обычное лето. Андрей методично укладывал вещи в багажник машины. Да, поездка в деревню это еще то приключение. Парень стал мысленно перебирать вещи, которые он положил в свою видавшую виды Ладу. «Подарки сестренкам, тете Лене часы, которые она так хотела, гостинцы бабушке - ну вроде все…»
Два часа тряски по проселочным дорогам, и Андрей уже выходил из машины перед домом, знакомым до боли в груди. Навстречу ему радостно визжа, выбежали две близняшки Оля и Юля. Их кожа всегда была светлой, а черные волосы подчеркивали эту белизну. Они с радостью помогли перенести пакеты в дом. А в комнате рядом с печкой вовсю орудовала бабушка Андрея. Ей звали Нина Алексеевна, и хоть и было ей уже далеко за семьдесят, но у этой маленькой сухонькой старушки здоровья было не занимать.
«Бабуся. Здравствуй! – прокричал с порога Андрей и приобнял старушку – что ж ты так рано пироги то творишь. Я бы за грибами сходил. Грибничек бы испекли.»
«Андрюшенька, приехал родимый, наконец, то. Да не переживай, успеешь еще и за грибами сходить и грибника поесть, а то что же с дороги да в лес. Давай-ко к столу садись, сейчас тебе девочки поесть принесут»
Утром следующего дня Андрей решил сходить в лес. За грибами. Парень знал лес очень хорошо, поэтому его отпустили одного, хотя бабушка была против этого. Она пыталась пойти с ним, но внук мягко отговорил ее, все-таки она была уже пожилой. Но старушка словно рассудка лишилась, хватала Андрея за одежду, сама стала одеваться для похода в лес.
"Ну бабушка, ну, что маленький я что ли? – проговорил Андрей – Давай оставайся дома, а я схожу, далеко ходить не буду. Не волнуйся, я же знаю лес."
Бабушка медленно села на табуретку возле входа и шепотом проговорила: "Страшное нынче у нас в лесу творится. Не ходил бы ты внучек. Рассказывать тебе так ты ведь не поверишь."
- Бабуль, успокойся, все хорошо будет. Волков я не боюсь, а значит и в лес мне ходить можно – отшутился Андрей. Он быстренько выскользнул за дверь. Надо сказать, что слова родного человека заронили в его душу зерно страха и сомнения.
Но уже при входе в лес весь негатив развеялся. Солнце ярко светило, птички пели, в общем все было чудесно. Однако…
Андрей уже час ходил по лесу, но его корзинка была практически пуста. Он уже довольно далеко зашел в лес, забыв про наказ бабушки. Но вот под одной огромной скрюченной березой парень обнаружил несколько довольно крупных подберезовиков. Андрей нагнулся, чтобы срезать гриб. Что-то громко хрустнуло. Андрей обернулся. Резкий удар чем-то тяжелым по голове вывел парня из строя.
Андрей открыл глаза. На небе уже сверкали звезды. Первыми ощущениями Андрея был холод и голод. Юноша поднялся с земли, опираясь на дерево. Голова гудела, как после хорошей гулянки. Андрей оглянулся, и в паре метров от себя обнаружил толстый сук, лежавший рядом с березой. Парень посмотрел на ветку и ужаснулся. Она была словно спилена! Место слома абсолютно ровное. А на черной коре корявыми буквами выведено. «Смерть живым ублюдкам!». Андрей сильно перепугался, бросился назад, откуда пришел. Но чем дольше он бежал, тем больше усиливалась в нем уверенность, в том, что он, бывалый грибник, заблудился. Пройдя еще пару десятков метров, Андрей вышел к небольшому пруду, через который был построен мостик. Парень очень удивился, не понимая, зачем в этой глуши построено это. Вдруг его посетила вполне логичная мысль. Возможно он просто вышел к другой деревне. Неожиданно с леса раздался странный звук, похожий на скрип ржавых петель смешанный с металлическим грохотом. Андрей на автомате прыгнул в кусты и затаился. К немалому удивлению Андрея, на полянку выбежала маленькая девчушка лет десяти с большим железным ведром, к ручке которого была привязана цепь. Девочка вбежала на мостик и опустила ведро в воду. Андрей хотел выйти из укрытия и помочь малютке, но вдруг почувствовал дыхание за своей спиной. В следующую секунду жуткий рев оглушил Андрея. Парень от испуга заорал сам и, закрыв уши и глаза, бросился бежать, но запнулся и упал. Крик исчез. Однако кошмар на этом не закончился. Андрей не увидел девочки на мостике, но взглянув на воду, похолодел от страха. По черной поверхности расходились широкие круги. Мысли о том, кому мог принадлежать тот ор, мгновенно исчезли. Все сознания парня заполонили мысли об упавшей девчушке.
«Черт, черт! Какие идиоты отпускают детей в лес», - со злобой вскрикнул Андрей, снимая ветровку. Юноша, не раздумывая бросился в воду. Пруд оказался ямой, без каких либо берегов. Неимоверно холодная вода мгновенно сковала Андрея, но он продолжал погружаться. «Где же дно?» - со страхом подумал Андрей. Легкие стало разрывать от холода и недостатка кислорода, Андрей быстро поднялся. На глаза наворачивались слезы от безысходности. Он подплыл к краю намереваясь вылезти на берег, как вдруг что схватило его за ногу и потянуло на дно. Андрей в панике схватился за подпорку моста, но от одного прикосновения, она рассыпалась в труху. Его с головой окунуло в воду. Но парень сделал рывок и успел зацепиться за траву. Он выкарабкался из воды. А вместе с ним на землю выползло нечто. В иле и тине, с мертвенно-синей кожей, оно крепко схватилось за ногу Андрея. Черные вонючие водоросли упали с существа, и Андрей увидел, что это была та самая девочка. Она вдруг пронзительно взвизгнула и вцепилась в ногу бедолаги зубами. Парень не мог пошевелиться от ужаса и шока. Что-то коснулось его руки. Андрей медленно повернул голову, плохо соображая, что происходит. Рядом сверкая полностью белыми глазами, стояла еще одна девочка. Ее рот растянулся от уха до уха (в прямом смысле) обнажив ряд заточенных зубов. Оцепенение спало с Андрея. Парень, бешено заорав, вскочил, наступив здоровой ногой изо всех сил на голову первому трупу. Что-то неприятно хрустнуло. Хватка ослабла, и Андрей, не замолкая бросился бежать. Минут двадцать он бежал без разбора, но как только остановился, сразу же почувствовал прикосновение ледяных пальцев и укус на запястье. Не понимая, что творит, Андрей двинул рукой в сторону ближайшего дерева. Звук удара. Челюсти разжались. Андрей взглянул на монстра. Девочка лежала на земле и выглядела как обычный ребёнок, но тонкие синюшные губы обнажали жуткие бело-желтые клыки, которые еще недавно с жадностью рвали плоть. Отойдя на десять метров, Андрей развернулся и побежал. Через десять минут парень увидел долгожданные дома. Только выйдя из леса, он почувствовал боль в ноге и на запястье. Хромая, парень кое-как добрался до дома. На следующий день он уехал домой; все в деревне напоминал ему об этом ужасе. С тех пор он всегда верил старшим. И боялся маленьких девочек с темными волосами…
.________________________.
....Сырая земля...Ничего, привычно…Сестры нет, но она жива, …поймать животное выпить крови, все в норме…она сильная, выживет, новые люди новые силы…скоро….


Новость отредактировал Баба_Юля - 1-05-2012, 08:39
1-05-2012, 08:39 by Marfa_BesovaПросмотров: 4 134Комментарии: 3
+8

Ключевые слова: Девочка лес рев бежать

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: #superwholock
1 мая 2012 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 332
Шикарно)Автор,да вы талантище)++++++++++++++++++++++++++++++++++++ braavo
 
#2 написал: borodin.sashka
2 мая 2012 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 141
Шикарно)Автор,да вы талантище)++++++++++++++++++++++++++++++++++++ . согласен +++++ dinozavr
#3 написал: gel454ik
6 мая 2012 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
суперская история!!!++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.