Страшилка о червяках

Одна маленькая-маленькая девочка очень любила дождь.

Пока она шла, она крутила зонтик вокруг своей оси. Капельки разлетались в стороны, и маленькая-маленькая девочка превращалась в маленькую-маленькую тучку.

Мама девочки просила так не делать рядом с людьми, но никогда не ругала.

Девочка любила скакать по лужам, покрывать рябью мрачную версию реальности. Она топтала её ярко-жёлтыми маленькими сапожками. Гуляла по тучам, как маленький пегас.

Мама девочки торопила её идти дальше по улице, но никогда не ругала.

Но вот что мама девочки строго-настрого запрещала делать, так это трогать червяков. Они выползали на асфальт в дождь – не зря же их зовут дождевыми.
«Ни при каких обстоятельствах, маленькая девочка,» - со строгим лицом наклонялась мама – «не прикасайся к дождевым червякам».
Мама с девочкой шла на рынок, и дождь тоже шёл. Мама иногда спотыкалась в своих изящных сапожках на каблучках, для которых маленькая девочка ещё была маленькой. Она как-то попыталась пройтись в них по коридору и чуть не грохнулась. Девочка недоумевала, как мама в них ходит.
«Но мама не спотыкается, когда нет дождя! Может быть, мокро? А ещё в дождь мы ходим быстрее».
Девочка, размышляя, смотрела на маму. Мама, поджав губы, смотрела вперёд, а пшеничные пряди красиво подпрыгивали при каждом «цок»е. Тут мама снова споткнулась, но даже не взглянула вниз.
— Мама! Почему ты не смотришь под ноги, ты же упадёшь!
— Потому что под ногами червяки. Пойдём скорей.
И правда, на почти чёрном от воды асфальте, словно слипшимися конфетти, валяются червяки, нежно-розовые, как клубничное мороженое. Какое ещё животное имеет такой расчудесный, любимый девочкин цвет? Свинюшка. Может быть, какой-нибудь попугайчик. А ещё девочка так нарисовала рыбку…
— Маленькая девочка, - мама заметила, что девочка рассматривает червяков, - ты же хорошенечко помнишь, что ни за что на свете нельзя трогать червяков?
Мама вела девочку в детский сад, и опять шёл дождь. Девочка любовалась пузыриками, которые капли поднимали в луже, которая тоже была когда-то каплями. Пузырики были как от клубничной пенки в ванной, когда девочка купалась.

Мимо пузырика полз червяк. Он поочерёдно сжимал-разжимал колечки своего тела и тыкался головой, как будто мысочек тянется в колготине. Головой ли? Есть ли у него голова? А как он ползает без головы?..
— Маленькая девочка, - из-под очков взглянула мама, - ты не забыла, что никогда-никогда-никогда не должна прикасаться к червякам?
Девочка кивнула и перестала смотреть на эту живую макаронину.

На прогулке в детском саду девочка заметила копошение у песочницы.
— Чего это тут у вас? – подошла девочка.
— Червяк к нам заполз, - маленький мальчик протянул к девочке руку, в которой волнами извивался червяк.
— Брось скорее! Ты что, не знаешь, что не может быть и речи о том, чтобы трогать дождевых червяков?
— Ха-ха, девчонка испугалась!
— Ничего я и не испугалась!
— Тогда чего это нельзя трогать червяков?
— Мама запретила!
— А мне мама не запрещает, вот я и трогаю.
— А моя… а моя мама всё равно самая лучшая, - девочка топнула ножкой и ушла на лесенки.
Почему мама запрещает маленькой девочке трогать червяков, впервые задумалась она. Им нечем кусаться, а их кожа не выпускает из себя яд, как у разноцветной лягушки из энциклопедии. Мама всегда объясняла, если что-то нельзя было делать, и разрешала то, что не было смысла запрещать. И только червяки были загадочными.

Возвращаясь домой, девочка наклонилась, чтобы поправить штанишки, и незаметно от мамы сунула червяка в карман. Он приятно вился вокруг её пальцев, как будто ластился. Только девочка боялась, что он высунется из кармана, и мама увидит.

Девочка убедилась, что мама включила сериал и удобно расположилась на стуле, и только тогда закрылась в своей комнате. Она достала червяка, поднесла прямо к носу пуговкой и стала рассматривать, а червяк щупал её маленькие пальцы.
… Ни при каких обстоятельствах…
… ни за что на свете…
… никогда-никогда-никогда…
Проносилось в голове у девочки. Неужели сейчас случится что-то плохое?
— Маленькая девочка, будешь ли ты чай… АААААААА ЗМЕЯ!!!
— Мама, это не змея!
— УБЕРИУБЕРИУБЕРИУБЕРИ КАК ОНО СЮДА ЗАПОЛЗЛО АААААААА!!!
— Мама, это всего лишь червяк!
— ЗМЕЯ, ЧЕРВЯК, КАКАЯ РАЗНИЦА?! ААААААА!!! Я ИХ БОЮЮЮЮСЬ!!!
Мама маленькой девочки успокоилась, только когда червяка выкинули в окошко, и они вместе пошли пить чай с клубникой.


Новость отредактировал Kiria - 9-09-2021, 09:53
9-09-2021, 09:53 by daw_squealerПросмотров: 2 018Комментарии: 16
+3

Ключевые слова: Черви юмор девочка страшилка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: awesome-man
9 сентября 2021 10:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (17|-1)
Публикаций: 20
Комментариев: 386
Эм... Ну ладно
 
#2 написал: Red Scorpion
9 сентября 2021 10:53
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... Как глубокомысленно и непонятно.. *ушел искать дождевых червяков*.., может что подскажут:)))?
  
#3 написал: Елена Лис
9 сентября 2021 23:13
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (430|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
До ужаса боюсь всяческих пауков, червяков, и прочих им подобных, и уж точно никогда бы не пришло на ум умилительное сравнение дождевых червей и конфетти с клубничным мороженым, хотя возможно, это лишь для меня такие вещи кажутся диаметрально противоположными, а кому- то очень нравятся эти извивающиеся жуткие создания:)
 
#4 написал: Rudoznatetz
10 сентября 2021 07:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
Теперь про пауков надобно. Всем давно известно, что фразу: "Ого!!! Какой он большой!" - чаще всего относится именно к паукам

Цитата: Елена Лис
эти извивающиеся жуткие создания:

Какие же они жуткие? Нормальные такие беспозвоночные.
#5 написал: Red Scorpion
10 сентября 2021 09:04
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: Елена Лис
а кому- то очень нравятся эти извивающиеся жуткие создания:)

Еленочка, просто ты не умеешь их готовить ... ))) Вот в Китае черви - деликатес)) А еще есть сыр - Касу марцу- с червями))) Так что на свой вкус и цвет фломастеры разные))
Цитата: Rudoznatetz
Теперь про пауков надобно

Делаем заказ на историю с пауками)) Вот Лена их побаивается)) как и большинство людей))
  
#6 написал: Arhip
10 сентября 2021 10:40
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Red Scorpion
Делаем заказ на историю с пауками)) Вот Лена их побаивается)) как и большинство людей))


А я панически боюсь стоматологов. Хочу рассказ про стоматологов - садистов.
      
#7 написал: Red Scorpion
10 сентября 2021 12:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: Arhip
А я панически боюсь стоматологов. Хочу рассказ про стоматологов - садистов

Например про Доктора Мышьяковича.... Редко , кто доживал до второй пломбы)))
  
#8 написал: Tigger power
10 сентября 2021 14:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Мамочка больная совсем, к мужу как она интересно обращалась?))
            
#9 написал: Nlo
10 сентября 2021 16:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Очаровательно и финал счастливый. Чего заминусили то?
  
#10 написал: Слепой стрелец
10 сентября 2021 16:34
+2
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 221
Написано своеобразно. Думал, что все закончится глупым нападением червяка, но нет же, все закончилось циничным убийством безобидного кольчатого и чаепитием. За историю +
#11 написал: Red Scorpion
10 сентября 2021 16:44
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: Nlo
Очаровательно и финал счастливый. Чего заминусили то?

И я того же мнения)))
Цитата: Слепой стрелец
Написано своеобразно. Думал, что все закончится глупым нападением червяка, но нет же, все закончилось циничным убийством безобидного кольчатого и чаепитием. За историю +

Червяк то упал в траву и уполз , ругая злую маму... Так что он жив))
Цитата: Tigger power
Мамочка больная совсем, к мужу как она интересно обращалась?))

Ну ,если судить пор маме, то скорее всего ; Взрослый муж...))))))
  
#12 написал: Аллез
10 сентября 2021 16:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (213|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 112
Помню в детстве подобрали с приятелями по червяку в качестве питомца, дали им имена (я своего Вася назвал) и ходили с ними гулять час-другой))
#13 написал: VENDETTA
10 сентября 2021 17:23
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Эмммм.. написано необычно, я бы сказала смешно. Концовка загадочная )
                
#14 написал: Rudoznatetz
10 сентября 2021 20:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (96|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 200
Цитата: Arhip
Цитата: Red Scorpion
Делаем заказ на историю с пауками)) Вот Лена их побаивается)) как и большинство людей))


А я панически боюсь стоматологов. Хочу рассказ про стоматологов - садистов.

Я боюсь двух вещей: стоматологов и темноты. Потому что пёс иво знаит, сколько в той темноте прячется стоматологов? 443
#15 написал: Tigger power
10 сентября 2021 20:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Аллез
Помню в детстве подобрали с приятелями по червяку в качестве питомца, дали им имена (я своего Вася назвал) и ходили с ними гулять час-другой))

Это здорово) а мы спасали их после дождя, чтобы не раздавили прохожие мы их обратно на газон относили, некоторых прикапывали даже
Цитата: Red Scorpion
Взрослый муж

Большой мужчина скорее))

Цитата: Rudoznatetz
сколько в той темноте прячется стоматологов?

И сколько тьмы прячется в стоматологах))
            
#16 написал: OmbreMorte
30 октября 2021 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
А я... Я... Я... Я не знаю чего я боюсь, а истории +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.