Силуэт в окне

Я живу в самом центре города-миллионника, и к моему дому примыкает территория местного университета, которая занимает почти 2 квартала. Там находится стадион и заброшенное недостроенное трехэтажное здание.

Здание уже пустует чуть не 15 лет, поэтому внутри дома на всех этажах мусор: бумаги, ветки и пластиковые бутылки. Стадион я давно облюбовал для занятий спортом, и с годами привычка бегать и качаться на турнике стала частью моего образа жизни. Порой, я, даже глубокой ночью, хожу туда заниматься.

Стадион отгорожен от уличного шума зданиями и высокими дубами в несколько рядов, и когда попадаешь туда впервые, удивляешься тишине и деревенским пейзажам в центре города.

В тот день, 20 апреля 2015 года, я засиделся за компьютером, и жена, зная, что я не пойду в постель не побегав (как бы поздно не было), стала торопить меня собираться на стадион. А время было уже за полночь.

Город наш южный, поэтому в футболке и в шортах, перемахнув через забор универа, я направился к стадиону. Ночь была пасмурной, отблески городского освещения сюда практически не проникали и видимость, как следствие, была лишь несколько метров.

Проходя мимо заброшенного здания, я остановился по малой нужде. И как только закончил и собрался идти дальше, ощутил на себе тяжелый взгляд. Подняв голову, я заметил, что из проема окна на втором этаже на меня кто-то пристально смотрит. В свою очередь, я с удивлением уставился на фигуру в окне. Бегая по ночам, я никогда никого не встречал и уж тем более никого не видел в заброшенном здании.

Разглядывая силуэт, я никак не мог определить, где у него руки или шея, черты лица были неразличимы. Единственное, что можно было разглядеть, – голову и туловище. А еще, чувствовался взгляд, от которого хотелось быстрее уйти, убежать, спрятаться.

Дрожь пробежала по спине, в голову полезли нехорошие мысли, но, отогнав их, и обращаясь к голосу разума, я решил, что это какие-нибудь шутники поставили коробки в виде формы человека и накрыли их мешком или материей, чтоб пугать случайных прохожих. Убедив себя в этом, я потихоньку побежал.

Пройдя один круг, я посмотрел в сторону окна – силуэт в том же положении, без движения и изменении. Второй круг – то же. Завершая третий круг, я поднял глаза на окно и обнаружил, что силуэт сместился – теперь виднелась лишь его часть.

Хочется отметить, что тут даже днем тихо, а ночью, вообще, какая-нибудь капля упадет с потолка здания, и ее звон слышен чуть ли не на весь стадион. А там ведь везде мусор под ногами, любое движение вызвало бы такой шорох...

Тут я не на шутку испугался и опрометью бросился к стоявшей чуть поодаль будке охранников. Оглянувшись на бегу, я заметил, что силуэт пропал, мгновенно и бесшумно.

Сказав охранникам, что кого-то видел внутри заброшенного здания, я спросил у них фонарь. Фонарь нашелся, и мы направились к дому.

Ловко поставив ноги на выщербленные кирпичи в стене, я поднялся на второй этаж, прошел в комнату, в окне которой видел силуэт, и осветил ее. Конечно, там ничего не было, кроме кучи мусора, который, в ночной тишине, как и следовало ожидать, оглушительно шуршал под ногами. Я заглянул в несколько соседних комнат – ничего.

На следующий день я попросил знакомого сходить со мной к заброшенному зданию и провести небольшой эксперимент. Я забрался в дом и встал в проеме того окна, где вчера видел фигуру, а мой знакомый смотрел на меня со стадиона.

Окна находились на достаточно большой высоте, к тому же у здания не было напольного покрытия – мой друг видел лишь мою голову. А ночной силуэт высовывался по пояс. Получается, фигура была ростом 2.40-2.50 метра, либо висела в воздухе…


Автор: Балта.
Источник.


Новость отредактировал Kiria - 15-01-2021, 13:24
15-01-2021, 13:24 by dimacraft04Просмотров: 1 586Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Заброшка стадион силуэт охранники

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
16 января 2021 05:11
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Бояться силуэта в окне здания и продолжать бегать, с мурашками на спине, нет уж увольте.) +
                                      
#2 написал: OmbreMorte
16 января 2021 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Даа вот это стремно на самом деле я бы просто не бегала а сидела и смотрела на силуэт и и вместе с этим я звонила кому нибудь чтобы пришел
Это правда? Если так то плюс и даже если нет то все равно плюс
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.