Необъяснимые кладбищенские звуки

Эта история произошла со мной в детстве. Я была необщительной девочкой, любила побыть в одиночестве. Мои единственные друзья жили в другом городе, и я иногда приезжала туда. Моей лучшей подругой была Настя, которая обожала искать приключения на свою голову.

Однажды я, Настя и еще трое мальчиков решили прогуляться. Время шло к ночи, а мы находились далековато от дома. Родители начали звонить. Нам не хотелось получить от них нагоняй, и мы решили свернуть. Саша утверждал, что до дома таким образом мы дойдем через 15 минут. Мы успокоились. Свернули. Пять минут дороги, и мы оказались возле кладбища. Все уставились на Сашу.

— А вы как хотели! Если бы мы не свернули, то шли бы еще час! Не будьте такими пессимистами, — сказал он.

Делать было нечего, и мы решились. Ворота кладбища были закрыты, и мы пролезли под ними. Идти было страшно. Я и Настя взялись за руки. Везде казались какие-то тени и звуки. Тут еще Дима начал вспоминать страшные истории. Но вдруг я услышала посвистывание. Решила не говорить.

Но Настя остановилась:

— Вы слышали? Вы слышали это?

— Только не говори, что и ты это слышишь! — Сказал Артем.

— Словно свист, который наигрывает песню, — ответила я.

Мы пошли прямо к источнику звуков. Он доносился рядом с одной из могил. Саша посветил на нее фонариком. Там была изображена девочка лет 16. Светлое и чистое лицо смотрело, казалось, прямо в душу.

— Идёмте, мне немного не по себе, — сказала Настя и ринулась к выходу, а мы за ней.

Обернувшись, Дима заорал что есть силы! Там, возле дерева, стояла и насвистывала та самая девочка.

— Что за… — успела произнести я, как Саша дернул меня за руку.

— Бежим! — крикнул он.

Мы впятером за минуту перебежали кладбище, не оборачиваясь. А этот свист снился нам всю ночь.


Автор - Leoni.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 2-10-2020, 22:24
2-10-2020, 22:24 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 271Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Детство друзья прогулка кладбище могила свист призрак девочки бегство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
3 октября 2020 08:38
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Не иначе как сожрать девочка хотела эту толпу безмозглых недорослей. Нашли где гулять ночью и путь срезать.
        
#2 написал: OmbreMorte
10 октября 2020 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
А я думал это там захоронена потомк соловея-разбойника.
История прикольная + мне понравилась
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.