Как я испугалась соседку

Живем в этом доме около 5 лет, «шапочно» знакома с соседями по этажу, и, до недавнего времени, ничего экстраординарного не происходило. В первый раз случилась не очень приятная ситуация с походом в магазин ночью, но уже забылась и вот опять 25! Случился у меня сегодня выходной, ну и решила я заняться уборкой, готовкой и т.д. Часа через 3, все переделав, пошла выбрасывать пакет с мусором.

Надо сказать, что в нашем тамбуре 4 квартиры, коридор длинный и мусоропровод в противоположном конце от входной двери, в закутке. По этой же стене, где дверь моей квартиры, находится эл. щиток. Выхожу, в коридоре пусто, завернула к мусоропроводу и услышала, как открылась дверца электрического щитка (она металлическая и противно так скрипит при открывании/закрывании). Загружаю мусором контейнер и удивляюсь — странно, в коридоре никого не было, двери ничьи не хлопали, шагов было не слышно, да и по времени никто бы не успел дойти до щитка ни с одной стороны коридора, пока я шла к мусоропроводу - буквально 5-7 шагов!

Сгрузила мусор, иду обратно — боком ко мне, чуть прикрыта узкой дверцей щитка, как-то очень близко к этому щитку, стоит соседка, лица не видно, но ошибиться невозможно — у нее всегда распущенные русые волосы чуть ниже плеч. Смутное недоумение вызвал рост — она мне показалась значительно более высокой. И вот тут произошло нечто — от щитка началось свечение (не знаю, как по-другому описать), которое «упиралось» в соседку и никуда больше не светило. Я, естественно, закричала: «Замыкание», - и услышала: "Иди домой, все нормально". При этом никакого движения с ее стороны, то есть - не отшатнулась, не испугалась.

Я зашла в квартиру и буквально через несколько секунд до меня дошло - я НЕ СЛЫШАЛА звука ее голоса, эти «слова» были командой в моем мозгу, и я ее выполнила. Понимая, что происходит что-то странное, но, еще не успев испугаться, я решила посмотреть в дверной глазок и секунд через 30 увидела — она шла к своей двери, которая расположена прямо напротив моей, но БОКОМ, то есть — спиной ко мне, остановилась у двери своей квартиры, замерла, и тут ее голова медленно стала поворачиваться в мою сторону, как будто она знала, что я наблюдаю за ней в глазок! Только голова, тело (плечи) было абсолютно неподвижно! Для того чтобы посмотреть на мою дверь, ее голова должна была повернуться на 180 градусов и, когда угол поворота ее головы достиг 90 градусов (линия плеча) и медленно, но без всяких видимых усилий, поворот продолжился. На меня накатил первобытный ужас! Наверное, за долю секунды я оказалась на лоджии и просидела там больше часа, за это время позволила мозгу придумать объяснение увиденному, немного успокоилась, но я же это видела своими глазами, как с этим-то быть?

Автор: Лариса.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 27-07-2019, 23:04
27-07-2019, 23:04 by Nik_dkПросмотров: 902Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Подъезд щиток женщина глазок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
31 июля 2019 07:30
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Это был просто фантом соседки.) +
                                      
#2 написал: FromSiberia
31 июля 2019 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Ух ты, ничего себе! Плюс+++

Не очень-то похоже на страшилку, как я их себе представляю)))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.