За окном что-то падает

Мальчик, лет десяти, устало выдохнул, вытирая руки о фартук, что казался жёлтым, хотя когда-то он был белым. Сняв его, мальчик повесил фартук на спинку высокого стула, после чего направился к себе в комнату. Однако что-то заставило его остановиться перед комнатой старшего брата. Робко приоткрыв дверь, мальчик заглянул в комнату. Как он и думал, брат ещё не спит.
– Почему не спишь? – тихо спросил мальчик, осторожно подойдя к постели брата, на которой тот сидел, уставившись в окно странным взглядом.
– Братишка, посмотри, за окном что-то падает... – спустя продолжительную паузу, заговорил парень. – Похоже на маленькие белые огоньки...
Мальчик сощурился, смотря в окно. Ничего не падает.
– Тебе видно показалось, спать давно пора, – с этими словами мальчик занавесил шторы, дабы брат не смотрел в окно.
– А почему ты не спишь? Опять убирался или стирал допоздна? – как только окно стало закрыто шторами, парень пришел в себя.
– Да, убирался, а что делать, если мама болеет, а вы с отцом ничего не делаете?
– Прости...

Парнишка лет пятнадцати ставит последнюю вымытую тарелку на полку к остальной посуде и, устало стерев рукой пот со лба, снимает с себя новый, пока что белоснежный фартук. Небрежно кинув его на стул, направляется к себе в комнату. Направляется к себе, а останавливается опять у брата.
Приоткрыв дверь, парнишка не замечает ничего нового, брат уже совсем взрослый мужчина, а всё смотрит в это окно...
– Ну чего ты там увидел? – недовольно буркнул парень, подходя к окну чтобы закрыть шторы.
– Ты такой красивый... На фоне падающих огоньков... – прохрипел мужчина, завороженно смотря, как парнишка закрывает окно шторами.
– Ты бы девушке своей комплимент какой-нибудь отвесил. Она маме недавно жаловалась, что не любишь, – недовольно ответил парень, сверля брата недовольным взглядом. – Тебе двадцать уже, а всё с нами живёшь.
– ... За окном что-то падает... – вставил мужчина, смотря на свои, спрятанные под одеялом, колени, не обращая внимания на недовольство младшего брата.

– Вика! Ты не можешь так поступить! – парнишка, уже двадцатилетний, со слезами на глазах бегал за женщиной, что раздражённо собирала свои вещи.
– Мой брат заботился о тебе! Ты же так хотела этого ребёнка! Ты не можешь бросить его без матери! Он уже потерял отца, у него даже бабушки с дедушкой уже нет!
– Мне наплевать! – громко крикнула девушка, резко развернувшись к застывшему от шока парню. – Твой брат помер, мне что, одной возиться с ребенком?! Я ещё молодая! Если так хочешь, то оставь его себе, так уж и быть, разрешаю! А мне новую жизнь начинать не мешай! – кричала женщина, вцепившись пальцами с каким-то дорогим маникюром в старый, пожелтевший фартук парнишки.

Он уже совсем взрослый. Тридцать лет. Он заканчивает подметать пол на кухне и, в какой раз уже в своей жизни, он бросает новый белый фартук на стул. Он медленно идёт в комнату, где рядом с его кроватью стоит ещё одна. А на ней сидит десятилетий мальчик, смотря в окно знакомым взглядом...
– ... Дядя, посмотри, за окном что-то падает... Похоже на огоньки...
А он в ответ вдруг расплакался. Картина с выпавшим из окна братом так и маячила перед глазами... Всё его тело было в осколках, издалека напоминавших огоньки при свете...

Автор - Аяна Аиши.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 21-06-2019, 09:19
Причина: Стилистика автора сохранена.
20-06-2019, 15:15 by Affaciolle (Дрим)Просмотров: 797Комментарии: 2
+11

Ключевые слова: Что-то за окном белые огоньки удивительно брат

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lollipop39
20 июня 2019 19:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 89
Ну, прям полная безнадёга. И брат с поехавшей кукушкой, и у маленького племянника она не на месте. Да ещё и мамаша-кукушка, сорри за тавтологичный каламбур. Не свезло главному герою - с роднёй беда и личной жизни нет.
#2 написал: Sniff
20 июня 2019 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Взрослый мужчина 20 лет)) И несчастный Золушок Гг, как все трОгично)
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.