Проклятый завод

Когда у вас хорошее настроение, то его обязательно испортят - закон подлости. Так случилось и со мной.
Был прекрасный летний день, основную часть времени которого я посвятила покупкам одежды. Уже постепенно наступал вечер, когда я стояла в примерочной, примеряя платье, и тут зазвонил телефон.

- Да! - немного раздраженно ответила я на звонок.
- Маша-а-а! Выручи меня, прошу.
- Алёна, ну ты как всегда, что опять случилось? - я уже потихоньку начала собираться, зная, что никакой покупки не будет.
- Маш, я сейчас у мамы, помочь ей надо, а бумаги важные на работе в кабинете оставила.
- Погоди, мне нужно к тебе на работу тащиться?
- Маш, ну пожалуйста.
- Ладно, а как я попаду в кабинет? Там уже все ушли.
- Ты пока иди, я охраннику позвоню, чтобы он тебе копию моих ключей дал, ну и паспорт пусть посмотрит. В общем, я разберусь, ты просто бумаги на моём столе возьми.
- Хорошо, - собрав все вещи, понесла их обратно.

Забежав домой, я взяла паспорт и направилась к заводу, где последние два года работала Алёнка.
Я шла спокойным шагом, наслаждаясь летним вечером, и постепенно приближалась к нужному мне зданию.

- Здравствуйте, - поздоровалась я с охранником.
- Двери сейчас заблокирую, - говорил он, рассматривая мой паспорт, потом отдал его и сказал. - Я буду находиться в этом кабинете. Когда закончите, зайдите сюда, и я открою вам двери.

Я потихоньку пошла по коридору, как вдруг где-то сзади раздался дикий смех ребенка. От неожиданности меня передернуло, и я машинально повернула голову, я точно слышала смех позади меня, но никого кроме меня в коридоре не было. Самая первая мысль, пришедшая в голову, так это то, что охранник взял своего ребенка на ночную смену по каким-то причинам. Эта мысль сразу успокоила меня, и я опять пошла дальше. Подойдя к лестнице, я собиралась подниматься на третий этаж, но странный шум раздался на все здание - заработал какой-то станок. Подойдя к одной из дверей, я прислушалась к ритмичному стуку. Приоткрыв ее, моему взору открылось большое помещение, полное приборов, и вдалеке виднелся тусклый свет, оттуда же и исходил шум.

- Ау! - крикнула я, - есть кто-нибудь?

После этих слов я улыбнулась - именно подобные глупые ситуации в ужастиках зачастую вызывали у меня смех. Видимо, кто-то по глупости забыл выключить станок, я захлопнула дверь и пошла обратно к лестнице, не заметив того, что шум станка прекратился.

- Ага, вот он, - я, наконец, нашла нужный кабинет, зайдя в него, быстро взяла документы и пошла на выход.

Закрыв дверь, я отправилась обратно к помещению, где должен был находиться охранник. Под ногами мне попался игрушечный самолетик, который наверняка принадлежал ребенку служащего. И вновь послышался громкий детский смех. Но теперь в конце коридора возник темный силуэт.

- Мальчик, - я достала самолетик и протянула его, - это твоё? Я нашла его тут.

Но ребенок так и стоял там. И секунды не прошло, как с диким воплем эта тень пролетела мимо меня. Я чуть не упала, ударившись спиной о стену. На глазах появились слезы. Слезы страха и непонимания того, что же это было?

Я молниеносно спустилась на первый этаж, чтобы охранник выпустил меня, но как только я подошла к его двери, уже собравшись постучать в неё, вновь раздался шум работающего станка. Слезы пошли из глаз.
Теперь я приняла решение найти источник звука. Дверь, как и ранее, была открыта. Звук всё не утихал, я осторожно шла к самому дальнему агрегату. Подойдя, я завизжала что есть силы. В метре от меня лежал тот самый охранник, страшно изуродованный и истекающий кровью.

Я сделала шаг назад... Еще шаг... И опять на всё здание прозвучал тот мерзкий смех ребенка, я рванула к двери, а смех словно бежал следом. В будке охранника я попыталась отыскать выключатель замков. Сквозь стеклянную дверь было видно, как ко мне приближается мальчик, вприпрыжку, а то и на четвереньках, он также продолжал смеяться. От безвыходности я начала нажимать на все кнопки, стараясь отыскать нужную мне. Еще мгновение, и вход из здания открылся, я побежала туда изо всех сил.
Потом была полиция, Алёна, родные...

- Это случилось лет пять назад, - начала подруга, - мне рассказали, что как-то охранник взял на ночную смену своего сына. Мальчика привлек тот станок, один из его самолетиков упал туда, и пока он его доставал, его задавило. Потом начались разные странности и несчастные случаи.

Всё успокоилось, я пришла домой и готовилась ко сну, сняв джинсы, хотела убрать их в шкаф, но из них что-то выпало. Я наклонилась и подняла маленький предмет.

- Самолетик, - тихо сказала я, и в квартире потух свет.


Новость отредактировал Estellan - 8-06-2019, 10:30
Причина: Стилистика автора сохранена.
8-06-2019, 10:30 by Mrs.OwlПросмотров: 919Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Призрак завод смерть мертвый ребенок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
8 июня 2019 10:31
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Автор, у вас отлично получаются страшилки.
А творческие будут?
                
#2 написал: зелёное яблочко
8 июня 2019 10:43
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Шла бы эта Алёна у меня лесом и сразу. И никаких заводов бы не было.
               
#3 написал: Mrs.Owl
8 июня 2019 12:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 53
Цитата: Estellan
Автор, у вас отлично получаются страшилки.
А творческие будут?


Творческие? Извините, я просто не понимаю... Я сама пишу... это тогда нужно в творческие было отправлять? А страшилки для чего?
  
#4 написал: Estellan
8 июня 2019 12:21
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Mrs.Owl
У страшилок есть ряд критериев, и один из них - размер.
Другие критерии: сюжет, язык повествования и тд.
В принципе, если история больше чем на вордовскую страницу и вашего качества, то она вполне может пройти в творческие.
                
#5 написал: Mrs.Owl
8 июня 2019 13:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 53
Цитата: Estellan
Mrs.Owl
У страшилок есть ряд критериев, и один из них - размер.
Другие критерии: сюжет, язык повествования и тд.
В принципе, если история больше чем на вордовскую страницу и вашего качества, то она вполне может пройти в творческие.


Вон оно как, не знала) Спасибо.
  
#6 написал: Marion Phauna
8 июня 2019 18:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
раздел оживает, однозначно плюс
             
#7 написал: Mrs.Owl
8 июня 2019 20:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 53
Цитата: Marion Phauna
раздел оживает, однозначно плюс


Спасибо большое)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.