Лена

У меня есть двоюродная сестра Лена. Когда-то ее мать изрядно поиздевалась над людьми, коим не повезло оказаться в ее окружении. Но, как известно, за все в этом мире нужно платить. Вот и моя тетка теперь расплачивается. То ли ее прокляли, то ли это божья кара, но помимо инсульта и рака груди, несчастья рушатся на самое дорогое для тетки, на мою двоюродную сестру. Вот, что случилось однажды.

Я проснулась среди ночи. Тишина. В глаза бил мерцающий свет телевизора. Видимо, снова заснула за просмотром фильма. Рядом, так и не вынув руку из чаши с попкорном, еле слышно посапывала сестра. Хотелось пить, и, переборов лень, я уже спустила ногу с дивана, но вдруг меня что-то смутило. Посмотрев на вход в гостиную, я не увидела ничего необычного, но мне стало не по себе. Дверь в гостиную была приоткрыта и являла вид на слабо освещенный холл. Обернувшись, я обнаружила, что Ленка уже не спала, а также смотрела широко открытыми глазами в сторону дверного проема.

- О, ты чего не спишь?
- Не смотри туда.
- Почему?
- Не смотри туда, - твердила Ленка.

Ничего не понимая, я уставилась на нее. Мне показалось, как словно на глазах она постарела. В мерцающем свете телевизора ее лицо было мертвецки бледным. Внутренняя тревога нарастала. Я снова обернулась к двери. Та была открыта. Наверное, сквозняк. Дернувшись, чтобы встать с дивана, меня мотнуло назад. Ленка схватила за руку:
- Отвернись! Не смотри туда.
- Лен, ты чего? Ты меня пугаешь.

Мне стало страшно. Лена прижала мою голову к своей груди и крепко обняла за плечи:
- Не смотри. Не смотри. Не смотри.

Руки сестры сдавливали мои плечи с несвойственной для нее силой. Дышать было тяжело, и, сумев-таки отвернуть голову, я обмерла. В дверном проеме стояла темная фигура, словно кто-то или что-то двухметрового роста облачилось в черный плащ. Фигура не двигалась. Ее силуэт не имел четких очертаний и колыхался в воздухе, словно концентрированный сгусток тумана. Это все, что я успела рассмотреть, как с громким хлопком потух телевизор. От страха и неожиданности мы аж подпрыгнули на диване. Я начала верещать и махать руками, пытаясь отогнать от себя то, что успела разглядеть. На этот раз Ленка схватила меня за волосы и уткнула лицом в диван, после чего легла сверху грудью. Пребывая в полном оцепенении, я слышала только пыхтение сестры какие-то доли секунд, а потом наступила мертвая тишина. Не знаю, как долго я не находила в себе сил поднять голову, пока не почувствовала что-то мокрое под ладонями.

- Лен? Ты меня слышишь? Мне страшно, Лен. Леночка, ответь, пожалуйста.

Я шептала свои мольбы и с ужасом понимала, что сестра не просто игнорирует меня, она обмякла и не шевелится. Я скинула с себя тело сестры. Она лежала передо мной без движения. Все ее лицо было испачкано чем-то, рот открыт, нет глазных яблок. Просто три дыры – вот и все лицо. Я залилась в истерике, отпрянула от сестры и, потеряв равновесие, свалилась с дивана. Оказавшись на лопатках, я начала задыхаться от ушиба спиной, когда увидела это снова. Оно висело под потолком прямо надо мной. Теперь это было просто пятно. Мне показалось, что оно шипит. Я даже различала слова в этом шипении. Я продолжала лежать, хватая воздух ртом, как рыба, вылупив глаза так широко, как не могу повторить сейчас. От пятна ко мне стало спускаться что-то вроде щупалец, все ближе и ближе к моим глазам. Все происходило словно в замедленном действии. Щупальца уже коснулись моих ресниц, затем - резкая боль, и я проснулась.

Я лежала на полу, Лена сидела на мне сверху и тянула меня за руки. Ее лицо было в крови, которая сочилась из рваной раны на щеке под глазом. Я же сжимала в руках вязальные спицы, острие которых были вдавлены в кожу под веками. Как потом объяснила мне Лена, она проснулась в тот момент, когда я нацеливалась всадить в нее спицы. Она успела увернуться, чтобы не остаться без глаз, но щеку я ей поцарапала. Ей удалось скинуть меня с дивана, после чего я принялась оставлять без глаз уже саму себя. Я проснулась только после того, как она сильно надавила коленом мне на грудь, пытаясь оторвать мои руки от лица.

Похожее уже случалось с Леной. Так же ночью ее парень, будучи во сне, пытался перебить ей пальцы молотком. Тогда ему тоже снилась тень и Лена без кистей рук. Как и в этот раз, Лена вовремя проснулась. Мы начинаем думать, что это проклятье. Но что, если в следующий раз Лена не проснется вовремя?

Автор - ana_krasner.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 20-02-2019, 09:51
Причина: Изменён раздел.
20-02-2019, 09:51 by Сделано_в_СССРПросмотров: 567Комментарии: 0
+4

Ключевые слова: Сестра ночь страх темная фигура сгусток оцепенение щупальца страшный сон проклятие

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.