Турецкие ходы

Когда я был маленьким, я на лето ездил c родителями в село Христофоровка, что неподалеку от Николаева. Неподалеку протекала речка Ингул, и я с другими ребятами ходил туда любоваться природой и ловить рыбу самодельными удочками. На том месте, где мы рыбачили лежал здоровенный камень, на котором можно было полежать на солнце.

И вот однажды, в совершенно обычный летний день, когда мы пришли рыбачить, обнаружили, что камень сдвинут, и под ним оказался вход в туннель, ведущий под землю. У нас сразу загорелись глаза, ведь под Христофоровкой проходит сеть турецких ходов, которые, как говорили сельские мужики, могут хранить несметные сокровища. У одного из ребят оказался с собой фонарик, и мы отправились во тьму, где, как нам казалось, могут быть сундуки с золотом турецких завоевателей. Нас совершенно не волновало — как мог сдвинуться такой здоровенный камень, что туннели могут обвалится нам на головы, что там может не быть никакого золота, что мы заблудимся и что нас там может кто-то ждать...

Мы успели лишь чуть-чуть зайти во внутрь, как из тьмы перед нами послышался страшный рычащий голос, который говорил на какой-то дикой смеси немецкого, румынского и французского языкoв, но тогда он казался лишь непонятным рычанием. А потом свет фонаря осветил эту тварь... это дерьмо надо было видеть. Ростом - сo среднего человека, одет в военную форму пепельного цвета, напоминающую форму солдат Вермахта, на серой голове - красуется блестящая стальная каска с изображением то ли орла, то ли дракона, то ли еще чего-то. Вроде человек? Нет, вот это человеком назвать язык не поворачивался. Лицо - серое, кожа на голове как у крокодила, нос как у черепа, вместо бровей - острые шипы, глаза золотистые с черными вертикальными зрачками, когда урод нам улыбнулся, а затем продемонстрировал длинный красный язык, то мы узрели чудовищную пасть с острыми зубами тоже как у крокодила.

Но больше вида этого нечто, нас поразило то, что он держал в своих когтистых руках с костяными пластинками на пальцах. Это был здоровенный автомат, он был весь в каких-то узорах, а дуло было имело вид головы дракона или какого-то другого чудовища. Тварь передернула затвор и направила оружие на нас, мы поняли, что нас сейчас расстреляют, а потом, скорее всего, съедят, и помчались со всех ног к выходу.

Мы не помним сколько бежали, но когда остановились, то речка была уже очень далеко. После этого случая я до сих пор боюсь больших камней, ибо, может, под ними еще один вот такой ход. И что это же за тварь такая?


Новость отредактировал Foxy Lady - 5-11-2018, 05:06
Причина: Авторская стилистика сохранена, изменена категория
5-11-2018, 05:05 by Саурон ВеликийПросмотров: 919Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Турецкий ход чудовище большая пушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Арбузик из ада
5 ноября 2018 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Ну не сказать что прям страшилка, сюжет предсказуемым, не очень тянет, но интересненько +
#2 написал: qqq666
21 ноября 2018 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++
        
#3 написал: Spirit Forester
12 января 2019 01:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
что-то даже не знаю, по мне так страшилка не очень. Страшилки они на то и страшилки, что б детей пугать, а в этой истории ребёнок себя не найдет, а у взрослого не вызовет никаких эмоций.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.