Жалобщица

Была в деревне, где я отдыхал летом, бабка лет 80-85, точно не помню. Имени называть не буду, скажу лишь, что жила она там круглогодично. Характер у неё был, хоть и не очень скверный, но ужасно-ужасно навязчивый. Умела к людям в доверие входить. И, главное, никого у неё не было, жила одна, все ей сочувствовали, почему-то кроме соседей, они были на неё злые. Топила она печку, неизвестно даже было никому, откуда она дрова берет. Может, кто привозил поначалу, да вот дело в том, что кто бы ей ни помогал, и кто ни слушал ее — всем было несчастье. Пожалуется на здоровье — так болеют люди, пожалуется, что чуть пожар не случится — горят люди. А в прошлом году помог мой сосед продукты ей донести — его хватил инфаркт. Раньше дрова ей рубили люди — без рук и пальцев оставались. За грибами ей ходили — в лесу пропадали, по рассказам деревенских старух.

Все, главное, кто замечать её нарочно не перестал, считают, что это совпадение.
И вот однажды шёл я весёлый и подвыпивший от друзей по майскому утру, встречаю её.
— Милок, ночка-то дождливая была, а у меня крыша-то течёт, ой течёт, весь дом чуть не затопило, ты помоги мне — крышу-то заколоти, — и протянула мне молоток и гвозди — все готово, сама только залезть не может.

А я смелый на хмельную голову, взял досок, залез к ней дома на печь и заколотил пробоину. И все, все спокойно, и бабка благодарна, и я доволен собой. И чего на бабку наговаривают? Ничего странного. Только спускался я с печи, увидал за печью кота, с глазами большими. И странный такой, желтоглазый, на задних лапах стоял похоже, не видел я его всего-всего, только лапы и морду. Она какая-то зелёная была, может в саже извалялся, да свет так упал?. Вроде бы никакого кота у бабки и в помине не было. Ну и ладно.

Вернулся домой и уснул крепко, а предки — в городе, разбудить некому. Проснулся я от громкого шума — это чемодан с антрeсолeй упал. Выхожу на второй этаж: а там льет c потолка вода. И ниоткуда льёт — доски целы, а льёт как из ведра. И сколько льёт! Я и шваброй заткнул, и что только не делал, льёт и льёт. Выбежал я на улицу, a дождя нет. А там на крыше этот зелёный кот бабкин сидит. И рожа злая-презлая, шипит на меня. В итоге, я его рогаткой сшиб оттуда. А он соскочил оттуда и на обе ноги встал и, переваливаясь, убежал. Я за ним пять огородов пробежал, он к той самой бабке в закрытое окно и заскочил...

Домой пришёл, вода не текла. Вскоре приехали родители, два дня все сушили вокруг. Ох, собирался я достать этого бабкиного "кота", зайдя к ней как-нибудь поутру.

Пошёл поутру к ручью — староста какие-то еловые ветки дорожкой от дома бабки стелил, не знаю зачем. Оказалось, бабка-то померла. Зашел он к ней с квитанцией, глядит — сидит бабка, голову свесив. Вынесли они, в итоге, гроб по дорожке еловой — гляжу, а рожа расцарапанная у неё... А умерла от старости, говорят, нашли свидетельство — оказалось ей 104 года!

Похоронили её где-то в общаке, родственников не было. А через месяца четыре отыскался какой-то человек, говорит, что близкий родственник её. Документов на родство нет у него, пришлось ему оплачивать вскрытие чтобы брать анализ у трупа. Гроб достали, открыли, а трупа нет! Начались какие-то дела протокольные, больше мне ничего не известно.

Может в другом месте теперь бабка эта живет... Появлялся как-то раз этот мужичок — её несостоявшийся родственник в деревне с людьми, в дом её заходил. Видел он меня однажды, и больно знакомым казался его желтоглазый взгляд, и ухмылка на роже была совсем не в тему, благо видел его от ручья издалека я.

И все в деревне кроме этой бабки осталось по-прежнему, только староста теперь вместо прежнего — покойника — новый.


Новость отредактировал Летяга - 8-10-2018, 11:00
Причина: Заменила раздел
8-10-2018, 06:41 by VaalfegorПросмотров: 2 420Комментарии: 19
+14

Ключевые слова: Бабка ведьма чёрт кот бес проклятье деревня дача авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LudaM
8 октября 2018 07:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
И вот однажды шёл я весёлый и подвыпивший от друзей по майскому утру,


Нехило так
  
#2 написал: зелёное яблочко
8 октября 2018 07:50
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ну как это комментировать? *фейспалм*
               
#3 написал: Крокозябла
8 октября 2018 08:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Воу, воу, воу, автор, полегче!
Топила она печку, неизвестно даже было никому, откуда она дрова берет.

морду. Она какая-то зелёная была, может в саже извалялся, да свет так упал

Товарищи - это facepalm
    
#4 написал: Talisha
8 октября 2018 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Если бы этот "родственник" был бабкой, что как бы умерла, но живет теперь в другом теле, зачем ему поднимать шумиху с выкапыванием, чтоб лишний раз сплетни плодить? Да и куда труп-то делся? Ожил, телепортировался, видоизменился и жилет дальше?
+ за кота с зеленой мордой
             
#5 написал: ЭленСан
8 октября 2018 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Раздел попутали. Эту дичь в таорческие надо
#6 написал: DRUID
8 октября 2018 09:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Что бабки творят. Мы ещё от "Бабушки Яги" не отошли, тут новая нарисовалась, да ещё и с котейкой подозрительным.

А печь топила, старушка явно не дровами, судя по цвету сажи.
   
#7 написал: зелёное яблочко
8 октября 2018 09:31
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: ЭленСан
дичь в таорческие надо

Чего? Нормальный раздел творческие, за редким исключением. Это в ииж мусор частенько, так что тут и место.
Люди не зная раздела, считают ТИ за некую мусорную корзину.

Я, конечно, понимаю что это проба пера и всё такое. Но до ТИ дорасти надо
               
#8 написал: ZelD
8 октября 2018 09:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Взял доски, встал на печку, заколотил пробоину в крыше. Герметично. Права крокозябла-это facepalm facepalm
  
#9 написал: DRUID
8 октября 2018 09:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
И дернул меня черт прочитать все публикации данного автора wassat

Убегаю в раздел " лучшие" , надо забыться.
   
#10 написал: Light_a_dark
8 октября 2018 10:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
А ведь реально в жизни бывают люди, которым если помогаешь, то потом у тебя ж..а происходит. У нас по даче соседка, какая-то постоянно злая, всем недовольна, с соседкой доругалась до вызова БТИ и перемера земельных участков. Оказалось, что у нее самой занято площади больше, чем по документам.
Как - то после приобретения дачи (не зная всех соседей) подвезли мы ее до города (около 10 км). Вышла, сказала спасибо, и еще сказала: "Как вам хорошо, у вас машина есть, по автобусам тягаться не надо". И все! До дома мы не доехали. Брат мужа тянул нас на "шнурке". В ремонте машина неделю была. Зареклись подвозить.
     
#11 написал: Мария Сайгина
8 октября 2018 10:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Держите меня семеро 92 а редакторы ещё на берегу не могут менять разделы. Ей богу последнее время в ииж, как тут написали - дичь.

Цитата: DRUID
Что бабки творят. Мы ещё от "Бабушки Яги" не отошли, тут новая нарисовалась, да ещё и с котейкой подозрительным.

А печь топила, старушка явно не дровами, судя по цвету сажи.

Согласна crazy
    
#12 написал: Light_a_dark
8 октября 2018 10:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: DRUID
А печь топила, старушка явно не дровами, судя по цвету сажи.


Запрещенными растениями?))))
     
#13 написал: Ksenya078
8 октября 2018 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Куда бабка из гроба-то делась?! Кот какой-то странный. Людей жаль, которые от нее пострадали. Интересный персонаж, прям тайна, покрытая мраком. Спасибо, плюс+
      
#14 написал: Pmariam
8 октября 2018 10:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
дааа уж.... Бабушка Яга, жалобщица... мой мозг уже на пределе.. pila
        
#15 написал: FromSiberia
8 октября 2018 10:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: DRUID


А печь топила, старушка явно не дровами, судя по цвету сажи.

Вот, наверное, соседям весело жилось))) тем, в чью сторону дул ветер)))

Цитата: Light_a_dark
А ведь реально в жизни бывают люди, которым если помогаешь, то потом у тебя ж..а происходит. У нас по даче соседка, какая-то постоянно злая, всем недовольна, с соседкой доругалась до вызова БТИ и перемера земельных участков. Оказалось, что у нее самой занято площади больше, чем по документам.
Как - то после приобретения дачи (не зная всех соседей) подвезли мы ее до города (около 10 км). Вышла, сказала спасибо, и еще сказала: "Как вам хорошо, у вас машина есть, по автобусам тягаться не надо". И все! До дома мы не доехали. Брат мужа тянул нас на "шнурке". В ремонте машина неделю была. Зареклись подвозить.

Сталкивалась тоже с таким.
   
#16 написал: Pmariam
8 октября 2018 10:42
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
одна история Автора в разделе ДУРДОМ. другая в страшилках. как эта сюда попала? и да, в одной из историй Автор лежал в дурдоме 3 недели. мож рано выпустили?
        
#17 написал: Летяга
8 октября 2018 10:59
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Переношу в Страшилки, в ДД комментарии пропадут)
                                 
#18 написал: Tigger power
8 октября 2018 16:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Бабка наверное ни при чем, пригрела как-то котеночка, а котик вона в какую маразоту вырос. Милая старушка поди ни сном ни духом, хотя похоже ей наконец подфартило - за нее староста помер)) ++
            
#19 написал: Sniff
21 января 2019 01:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Кот встал на обе ноги и побежал))(На ходу вытирая зеленую морду обеими руками) Ненуачо?!)) Плюс, впечатлило))
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.