Заделанное окно в зловещем доме

Было это давно, ещё когда в Америке было рабство. В 1831 году богатая пара приехала в Новый Орлеан из Франции, построила дом, и купила рабов. Они над рабами постоянно издевались. Это было противозаконно даже тогда, но происходили издевательства за закрытыми дверями. Полиция знала про это по смутным слухам, а просто так зайти в дом не могла, и доказать тоже.

Одна из рабов, причём ребёнок, не смогла это всё терпеть. Она разбила окно и выпрыгнула на дорогу, окончив жизнь самоубийством. Хозяев не осудили, окно отремонтировали, инцидент замяли. Вскоре окно снова нашли разбитым. Причем странно: не было рядом ни камня, ни лома; ни внутри, ни снаружи. Ветер тоже не мог — осколки валялись не так, как от ветра. Так и не смогли определить, как оно разбилось. Окно снова починили. И вскоре оно опять разбито, и опять странным образом. Ещё раз починили. И ещё раз оно разбито. Тут хозяевам надоело его чинить, и они заделали его кирпичами. На этом "хулиганство" с окном закончились. А издевательства над рабами продолжались.

В 1834 году случился сильный пожар. Его устроила рабыня-кухарка, чтобы привлечь внимание властей. Во время пожара на третьем этаже сидели рабы, закованые в цепи. Многие умерли от огня. Хозяева выбежали из дома, где на них набросились прохожие, знающие про события. Но они сумели сбежать, и полиция их не нашла. По одним источникам, они уехали обратно во Францию. По другим, они где-то скрывались до конца жизни, и сейчас похоронены на городском кладбище.

После пожара и ремонта, жители и работники в доме постоянно слышали странные звуки: смех хозяев, хлопки кнута, удары палки, и стоны рабов. В 1865 году президент Линкольн отменил рабство. После этого здание передавалось из рук в руки, служа то школой, то музыкальным училищем, то жилым домом, то тюрьмой для малолетних, то магазином, то пивной. Долго там никто не продержался.

Сейчас этот дом отреставрирован и находится в частных руках. Нынешние владельцы наняли католического священника, чтобы благославить дом и отпеть замученых рабов. Теперь в доме призраков не наблюдают. Или, в крайнем случае, про них не рассказывают.


Новость отредактировал A.Norton - 4-07-2018, 21:27
Причина: Стилистика автора сохранена. Изменен раздел.
4-07-2018, 21:27 by BashOrgRuПросмотров: 1 445Комментарии: 7
+1

Ключевые слова: Дом призраки звуки страшилки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estel_N
5 июля 2018 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 49
Комментариев: 57
какая-то смутная история, хоть и страшилка. Мне показалось, что написано уж как-то по-современному, хотя 19 век был на дворе, поэтому без оценки
 
#2 написал: Estellan
5 июля 2018 15:20
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Я вот не понял. Это какая-то легенда пересказанная своими словами?
Если нет, то где фото и источники? Если история вымышлена, то можно и подкрутить накал было.
                
#3 написал: BashOrgRu
5 июля 2018 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 195
Цитата: Estellan
Я вот не понял. Это какая-то легенда пересказанная своими словами?

Типа. Это истинные исторические события (про дом и про издевательства), со временем перешедшие в городскую легенду.
#4 написал: BAbYGUy
7 июля 2018 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 7
что-то такое я читал в книге. ну прикольно, что) +
#5 написал: Igoreksyxarek
11 июля 2018 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Как-то не очень -
#6 написал: Joss
11 июля 2018 14:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Было бы здорово если бы вы указали ссылку на источник.
   
#7 написал: BashOrgRu
24 июля 2018 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 195
Вот источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Лалори,_Дельфина. Адрес дома: Ройал Стрит, 1140.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.