Новосибирск потусторонний: 5 мистических историй столицы Сибири

Новосибирск - город, являющийся сердцем Сибири, жизнь в нем кипит и бурлит полным ходом. Люди спешат на работу, машины заполонили дороги, поезда в метро ежеминутно увозят десятки людей. С виду это обычный город-миллионик, подумаете вы, но вы даже не подозреваете, какие тайны скрывает он. Для вас я отобрала самые страшные и жуткие легенды Новосибирска.

И первым мой список открывает всем известный парк «Березовая роща». Много мрачных историй ходит вокруг этого места, и не удивительно, ведь когда-то давно здесь находилось кладбище, а пару лет назад на территории парка валялись могильные плиты и памятники, которое долгое время оставались без внимания общественности. Как вы могли догадаться, речь пойдет о неупокоенных душах, гуляющих по территории парка, пытаясь уйти из нашего мира, беспокоя тем самым жителей города. На территории парка произошло много случаев встречи с гостями с того света.

Вот один их них.

Молодая парочка беззаботно проводила время в парке. Решив запечатлеть этот памятный момент , они сделали селфи на телефон. Придя домой и посмотрев фотографии, они увидели, что на фото они были не одни.

Трасса на Колывань.

У этой трассы ужасная слава. Небывалое количество страшных и необъяснимых аварий произошло и продолжает происходить здесь. Ежемесячно трасса уносит жизни людей, кому-то везет отделаться легкими травмами. Это место несет плохую энергетику, исправные машины подводят своих владельцев, у людей внезапно ухудшается здоровье, а в темное время суток некоторые видят загадочные силуэты, которые исчезают во тьме. Обочины дороги усеяны венками и памятниками. Из-за частых трагических событий местные жители называют эту трассу «Дорогой смерти».

НЛО в Новосибирске.

НЛО – неопознанные летающие объекты, корабли внеземных цивилизаций. Упоминание о них встречаются с глубокой древности и до наших дней. Они появляются в небе, когда их никто не ждет, и исчезают из поля зрения за доли секунды. Они поражают своими размерами тех, кто в них не верил.

В Новосибирске рассказами об НЛО можно мало кого удивить, местные жители регулярно становятся свидетелями появления неопознанных летающих объектов. Зачастую это явление наблюдают в Дзержинском районе, возле завода имени Чкалова. Описывают их по-разному, то это гигантский зависший предмет, то два круглых шара с небольшим хвостом, или просто яркое пятно. Что привлекает сюда пришельцев? Почему они следят за нами? Что заставляет их снова и снова возвращаться в этот город? Можно долго рассуждать по этому поводу, но точного ответа никто не знает.

Чертов камень.

Люди издревле уважали большие камни, наделяли их душой и часто были склонны придавать им мистическое значение или же значение символа. Незадолго до закладки Собора Александра Невского, где-то под Колыванью обнаружили больших размеров камень. Колыванским купцам приглянулась находка и они заявили, что желают пустить этот камень на закладку собора, которая должна была состояться весной 1897 года. Они соорудили специальную телегу и повезли камень к месту закладки храма. Камень создавал неприятности всю дорогу: он падал, телега ломалась. Когда до места строительства собора оставалось недалеко, камень странным образом упал с подводы и задавил работника. Это расценили как дурной знак и посчитали, что в нем поселился нечистый. Камень так и остался лежать там, где упал, и лежит там до сих пор, а именно на территории детской больницы.

Призрак девушки в зеленом платье.

Говорят, что призрак девушки в зеленом платье обитал в старинном особняке на улице Федосеева, 36. Призрак внезапно появлялся в квартирах, но в особенности любил только одну квартиру, в которую приходил каждую ночь и стоял у окна. Коммуналка всегда продавалась очень дешево. На первых порах будущих покупателей не настораживала такая низкая цена, но вскоре новоселы понимали причину дешевизны. Вот как описывают призрака жильцы: девушка со светло-русыми волосами в зеленом платье, стоявшая безмолвно у окна. Избавится от фантома девушки жильцам так и не удалось. До сих пор мятущаяся душа ищет упокоения.

Стоит ли верить городским страшилкам - решать только вам. Город без легенд, как человек без души. Байки, которые передаются из уст в уста, легенды, мифы, все это создает особый колорит, без которого не один мегаполис не обходится.


Новость отредактировал A.Norton - 25-05-2018, 13:53
Причина: Стилистика автора сохранена. Изменен раздел.
25-05-2018, 13:41 by JuliazolinaПросмотров: 1 635Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Городские легенды призраки аварии НЛО проклятия слухи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: A.Norton
25 мая 2018 13:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Задумка была хорошей, а вот исполнено небрежно, поспешно. Начиная с первой истории о призраке в парке, оборванной на кульминации повествования, - и так до самого конца. Такое впечатление, что посмотрел очередной выпуск программы "Секретные территории" на "РенТВ".
Оценки не ставлю.
  
#2 написал: Серебряная пуля
26 мая 2018 04:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Стоит ли верить городским страшилкам - решать только вам. Город без легенд, как человек без души. Байки, которые передаются из уст в уста, легенды, мифы, все это создает особый колорит, без которого не один мегаполис не обходится.

Это точно. Плюс.
                
#3 написал: t.eir
26 мая 2018 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Раздел по моему не тот. А так очень понравилось. Коротко и мистично.
 
#4 написал: Космонасть
29 мая 2018 18:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Да, я думаю у каждого найдётся парочка мистических историй о своём городе)Плюс
       
#5 написал: Joss
31 мая 2018 08:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
1) а где фотография парочки + еще кого-то или чего-то?
2) видимо купцам, что в то время, что и сейчас предложить кроме камней нечего. Так же и нашим депутатам...

+++++++++++++++++++++++
   
#6 написал: andreyydok
30 декабря 2021 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
Цитата: Космонасть
Да, я думаю у каждого найдётся парочка мистических историй о своём городе)Плюс

да уж,этот парень не побоялся рассказать о другой жизни своего города
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.