Поездка

Тем вечером я со своим знакомым решил съездить на заброшенные карьеры. Эта идея у нас возникла после прочтения одного рассказа на просторах сети Интернет. Там человек рассказывал о том, что однажды ехал на новые карьеры и, нечаянно свернув не туда, оказался посреди леса, где, по его утверждению, слышал пугающие мистические звуки, которых не должно было быть, такие как: звук ливня, когда его не было на самом деле. Но, самое интересное, он рассказывал о том, что посреди леса стояли какие-то ворота, и что после того, как он туда вернулся на следующий день, их он не нашел.

Так как у нас есть одно странное увлечение - посещать разные мистические места - мы решили, что нам нужно туда съездить, как раз было недалеко от нашего города. Естественно, нужно было ехать вечером, ибо в любое другое время суток эффект уже не тот.

Навигатор нас подводил, что-то было с ним не так. Где-то через минут 10 езды наугад мы поняли, что едем в нужном направлении.

Скажу сразу, мне не очень понравилось то, что мы увидели. Обычно такие прогулки заканчивались тем, что мы не находили того, что описывалось в различных якобы реальных историях. Часто это были заброшки, в которых мы встречали либо стаю собак, либо алкашей, либо вообще пустующее здание, в котором ничего пугающего-то и не было.

Но сам адреналин и чувство чьего-то присутствия за спиной были нашей наградой. Как вы понимаете, все это происходило из-за пустого здания, заброшенного, черт его знает сколько лет назад, прочитанной легенде о нем и темного времени суток. Но не в этот раз.

Впереди этой старой дороги мы увидели ворота. Никакого забора, ничего, просто посреди леса стояли старые, высокие, ржавые ворота.
Мы вышли из машины и приблизились к этим воротам. С ужасным скрипом мы их открыли. Тут я задумался не ехать дальше, но любопытство меня переубедило. Вокруг был лес, маленькая дорожка, похожая на тропинку, постепенно сужалась, и, когда уже нельзя было продолжать ехать, я остановил машину.

Выйдя из машины, мы услышали странный звук. Как будто шел сильнейший ливень, но дождя не было. Как-то слишком странно все сходилось с историей, по вине которой мы тут оказались. Решив вернуться к воротам, дабы осмотреть их получше, мы поехали обратно.

Я точно помнил, что мы ехали постоянно прямо, никуда не сворачивали, да и некуда было свернуть. Ворот не было! Они как будто пропали, а на месте, где они должны были быть, было распутье дороги.
В этот раз страх победил любопытство, и, не выходя из машины, чтобы посмотреть, куда подевались ворота, мы решили поехать обратно в город, вот только мне пришлось интуитивно выбрать направление, и я повернул направо. Я почему-то был уверен, что это верный путь.

Мы ехали уже 10 минут, лес постепенно исчезал, дорога становилось все хуже, я сбрасывал скорость, нас окутывал какой-то туман, неимоверно сильный. Я видел только то, что было в метрах пяти. Пришлось остановиться и выйти.

Нас одолевала какая-то паника, которая становилась все сильнее и сильнее, но нам было необходимо пройти вперед, чтобы посмотреть, как отсюда выбраться.

Через две минуты мы оказались посреди какой-то старой деревни. В центре стоял огромный колодец, а вокруг него стояли старинные дома. Они уже были практически развалившиеся.
В одном из домиков горел свет.
Подойдя к нему, мы увидели вывеску магазин. Это был тот самый магазин, которые были до супермаркетов. Я таких уже не видел долгое время. В нем не было никого, но я обратил внимание на товары, лежащие на прилавке.

- Андрей, - нарушил я тишину. - Соль стоит 5 копеек. Сгущенка, смотри, 55 копеек. Что за бред.
Там был сок в цену 72 копейки, сигареты по 70 копеек, квас за 36 копеек. Все товары неизвестной нам марки.
- Пошли-ка отсюда, - сказал мне Андрей, и мы вышли из магазина.

Была тишина, я окинул взором эту деревню. В окне дальнего дома зажглась свеча, и через секунд 20 потухла. Ни слова никто из нас не сказал, но мы начали отходить назад.
Зажглась свеча в другом доме и еще в одном.
- Что это за чертовщина, - со страхом в голосе произнес я.
Вдруг вдали мы увидели силуэт какого-то человека, идущего к нам со свечой в руке. Мы начали отходить быстрее, но и этот человек начал идти быстрее. Он резко дернулся и побежал на нас с криками. Не помню, что он там кричал, но это было что-то нечленораздельное.

Сев в машину, мы резко развернулись и покатили обратно.
Впереди не было никакой развязки, а стояли ворота. Те самые ворота. Было страшно, но я вышел и открыл их. Когда уже они почти скрылись в зеркале заднего вида, я увидел, что кто-то вдали, рядом с этими воротами, стоит со свечой в руке.

Я никогда не забуду эту бешеную поездку. Но самое страшное в том, что когда мы пытались туда вернуться, мы ничего не нашли. Ни ворот, ни деревни... На картах ее тоже не было.
После этого случая наше увлечение кататься по различным странным местам исчезло.

Поездка



Автор - MysticalTime.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 30-04-2018, 13:57
Причина: Изменен раздел
30-04-2018, 13:57 by Сделано_в_СССРПросмотров: 987Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Необъяснимое призрак заброшенная деревня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
1 мая 2018 07:20
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Что то мне тоже не хочется вот так, ехать в какую то глухомань, где найди то, чего не знаю где... blush
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.