Город. Часть 2

Телевизор зловеще молчал. В наступившей тишине начали раздаваться недовольные возгласы:

- Ребя, это что за фигня?! Кино не будет?
- Да… коротнуло поди... Вадька, сходи глянь щиток!

Подсвечивая телефонами дорогу, Вадим и Санька Шубин вышли в коридор. Щелкнул отпираемый замок. Анжелика крепче прижалась к Андрею и жарко зашептала в ухо:

- Андрюш, мне страшно, я темноты боюсь! Обними меня!

Но у Андрея напрочь пропал весь настрой. Внутри что-то тревожно нашептывало: "Это не к добру!" Он попытался отогнать неприятные мысли, но безуспешно. Осторожно отцепив руки Анжелики от своего пуловера, он поднялся с дивана и подошел к окну. Зрелище погруженной во мрак улицы вызвало новый приступ смутной тревоги. Даже если дело в проводах и электричестве - откуда такая тишина? Ни голосов, ни лая собак или шелеста шин по асфальту. И почему не видно фар от машин? Город словно окунулся в густую чернильную тьму, куда не проникали даже звуки. Ни луны, ни звезд... а они-то куда девались - тоже закоротило?!

Послышался шум шагов, потом грохот и отчаянная ругань - похоже, Вадик с Санькой вернулись ни с чем.

- Блин, ребят, да там вообще фигня какая-то - похоже, всю улицу отрубило...

- И не только нашу - с соседних тоже света на видно! - Верка вытащила из кармана мобильный и теперь лихорадочно пыталась набрать номер. Как назло, связь пропала полностью. - Надо куда-то позвонить...

- Куда?! Новый Год, никто сейчас никуда не поедет! К тому же, если полгорода вырубило, они уже наверняка об этом знают! - Вадик в сердцах схватил с тарелки кусок колбасы и сунул в рот.

- Ребята, слушайте - у нас же свечки есть! - вдруг оживилась Верка, убирая бесполезный сотовый. - И огни бенгальские! Давайте все позажигаем и...
- И будем зажига-ать! - Сашка подхватил Верку и подбросил вверх. Девушка взвизгнула, но ее голосок потонул в одобрительных воплях ребят. Тут же защелкали зажигалки. На столе появилась целая куча свечей - от простых белых до симпатичных сувенирчиков в виде животных и дедов Морозов.
- Вадька, налива-а-ай! - под громкий смех и звон бокалов компания собралась за стол. Веселье возобновилось - правда, при свечах оно выглядело слегка сюрреалистично.

- Этот Новый год мы надолго запомним! - Олег, успевший слегка протрезветь, спешно устранял эту оплошность. Коньяк из его фужера исчезал просто с космической скоростью.

- Олежек, закусывай давай, - толстушка Натка нацепила на вилку блестящую от масла шпроту и поднесла ко рту парня. Тот укусил рыбину, едва не отхватив половину вилки. Вокруг раздались смешки. Олег проглотил шпроту, глупо улыбнулся и, притянув к себе пискнувшую Натку, крепко поцеловал в губы.
Андрей безуспешно пытался освободиться из объятий Анжелики, но девушка не собиралась отступать. Скоро горячие ручки оказались у парня под пуловером.

- Тебе не жарко? Может, снимешь кофту? - Андрей только расслабленно хмыкнул и позволил Анжелике стащить с себя пуловер. Тот моментально полетел на пол. Анжелика провела язычком по губам и обняла парня за шею, одновременно пытаясь расстегнуть пуговицы на кофточке.

Свечи погасли все разом. Внезапно стало холодно, почти как на улице. Температура в комнате резко упала градусов на двадцать, если не больше.
- Ой, мама, что происходит? Андрюша... - перепуганная Анжелика вцепилась в парня. Андрей раздраженно отпихнул ее и попытался встать. Не получилось - что-то или кто-то с силой ударил его в грудь, отшвырнув обратно на диван. Девчонки визжали, парни беспомощно матерились. Внезапно с улицы донесся дикий и какой-то нечеловеческий вопль. В нем слышался такой тоскливый и безнадежный ужас, что по телу у всех пробежали мурашки. Андрей замер, прислушиваясь. Вопль не повторялся - но в наступившей тишине стало слышно то, что раньше заглушалось голосами. Странные звуки вокруг - шуршание, топоток, будто от множества крошечных ножек. Или лапок. И еще один странный звук, похожий на...

- Кто-то дышит! Вы слышали?! Здесь кто-то есть! - в голосе всегда спокойной Верки зазвенели истерические нотки. Тут же раздался звук пощечины и сердитый голос Саньки:

- Верка, заткнись, никого тут нет! Просто ветер, наверное!

Но это был явно не ветер. Размеренные звуки - вдох-выдох, вдох...
Андрей выхватил из кармана джинсов телефон и попытался нажать кнопку. Ничего. Никакой реакции. Что происходит?
Вдох-выдох, вдох...

- Анжелка, где твой телефон?
- З-здесь, на диване, - от страха и холода у девушки отчаянно щелкали зубы.
- Работает?
- Нет... Андрюша, я боюсь! Что происходит?

В темноте послышались истеричные рыдания перепуганной Натки.

- Не знаю... парни - у кого спички есть, или зажигалка? Попробуйте снова зажечь свечи!
- У меня есть, только она ни хрена не работает... зар-р-аза! - Санька матюкнулся и яростно отшвырнул бесполезный кусок пластика в сторону.
- Стойте, тут где-то коробок на столе лежал, с краю! Ага, нашел! - чиркнула спичка. Крошечный огонек осветил бледное до синевы лицо Вадика. И тут же погас.
- Твою ж мать! - с чувством произнес Вадик и снова чиркнул спичкой. Безрезультатно.
- Попробуй сразу поднести свечку, - голос Саньки дрожал. Схватив первую попавшуюся свечу со стола, он нащупал плечо Вадика, и сунул свечку ему в ладонь. Бесполезно. Огонек загорелся и тут же снова погас.

Андрей хотел на ощупь подойти к окну и выглянуть на улицу, но тут пол под ногами тряхнуло. Девчонки завизжали, на пол полетели посуда и чашки с салатами. Андрей отлетел к стене, сильно ударившись плечом. От боли дыхание тут же перехватило. Пол уже не просто трясся - он волнообразно извивался, точно спина какого-то гигантского животного. Из темноты донесся испуганный вопль Натки:

- Здесь кто-то есть... он трогал меня! Ой, ма-а-ама!
Что-то влажно захрустело, и визг девушки сменился хриплым бульканьем. Андрея кто-то схватил, прямо за ушибленное плечо. Парень уже хотел зарядить невидимке кулаком, но тут раздался шепот Анжелики:
- Андрюша, это ты? Давай попробуем пробраться к двери на ощупь!
Парочка на коленях начала пробираться вперед, стараясь держаться ближе к стене. По дороге Андрей залез рукой во что-то теплое и липкое.
- Есть спички? Попробуй посветить, - скомандовал он девушке. Анжелика послушно чиркнула спичкой. Пламя почти сразу погасло, но Андрей успел увидеть, во что вляпался. Возле стены распростерся Олег - вернее то, что от него осталось. Вывороченные внутренности и верхняя часть туловища; на залитом кровью лице застыл тупой ужас пополам с какой-то детской обидой. Андрей ругнулся и вытер испачканную кровью ладонь об ковер.

- Двигаем дальше, - скомандовал он сквозь стиснутые зубы и первый раз порадовался, что вокруг полная темнота. Ни к чему Анжелике на все это смотреть. Из ледяного пахнущего кровью мрака снова донесся вопль - на сей раз кричала Верка. Анжелика всхлипывала от страха, но продолжала ползти за Андреем. Пол время от времени подергивался и выгибался, мешая двигаться вперед. На макушку Андрею что-то капнуло. Что-то липкое и густое, пенистое, словно...
- Назад, - рявкнул парень, кидаясь в сторону. Длинная, толщиной с две руки тварь, похожая на змею, пролетела мимо, обдав Андрея тошнотворным запахом гнили. В глазах сразу защипало, к горлу подкатил комок. В темноте разглядеть эту дрянь было практически невозможно – может, и к лучшему!
- Андрюша, я боюсь... что это было? - Анжелика жалобно заскулила, пытаясь нащупать руку парня. Тот сжал мелко дрожащие пальцы и притянул девушку к себе.

- Все будет хорошо, слышишь? Мы выберемся...
Словно в насмешку, сбоку раздался очередной вопль, тут же он сменился зловещим хрустом. Андрей стиснул зубы. Санька или Вадим? Да какая разница - они тут все уже покойники...

Пол в очередной раз встал на дыбы, да так, что Андрей и Анжелика, вцепившись друг в друга, покатились куда-то вниз. Врезавшись и без того ушибленным плечом во что-то твердое, Андрей вскрикнул. И тут же понял, что ударился о какой-то острый угол. Дверь?!

- Анжел, я нашел дверь! Давай сюда, скорее!

Девушка, всхлипывая, нашарила его ладонь и впилась в нее ногтями. Не вставая с колен, оба выползли в коридор. Странно - но здесь пол не извивался. Не слышалось и непонятного топотка, как и звука дыхания. Андрей возликовал - дверь в подъезд буквально в паре шагов; открыть ее… И они спасены!
Под колени и руки то и дело попадала чья-то обувь, небрежно сброшенная гостями. Андрей рискнул осторожно подняться, опираясь на стену, потом помог встать Анжелике. Сзади еще доносились голоса друзей, но как-то издалека, словно они находились не в соседней комнате, а намного дальше. Андрей почувствовал смутный укол совести.

"Я все равно никому не смог бы помочь - малодушно произнес он про себя. - Никому..."

Воздух напоминал жидкий лед. Холод металлической двери обжигал ладони. Андрей нащупал задвижку и повернул. Получилось? Получилось!
Снаружи царил точно такой же мрак, как в квартире, но в нем хотя бы не слышались жуткие, предсмертные крики.

- Анжелика, идем! - Андрей схватил руку девушки, намертво вцепившуюся в его плечо, и потянул за собой в подъезд.
- Андрюша... а-а-а!!!

Андрей еще какую-то долю секунды стоял, судорожно сжимая в руке то, что осталось от Анжелики. Потом разжал пальцы. С глухим стуком оторванная кисть упала ему под ноги. Что-то двинулось навстречу из распахнутой настежь двери. Что-то, похожее на сгусток пульсирующей, ожившей тьмы. Андрей смутно различал колышущиеся щупальца, точно перед ним возвышался чудовищный кальмар. Парень сделал шаг назад, потом еще один. Только бы добраться до лестницы - а там уже бежать, насколько хватит духу!

Слишком поздно. Нога соскользнула с края ступеньки. Андрей пошатнулся, нелепо взмахнул руками, пытаясь удержаться на краю лестницы.
"Лучше бы остался дома... " - успел подумать парень, прежде чем одно из извивающихся подобно змее щупалец выметнулось вперед и с хрустом пробило его горло насквозь.

Продолжение следует...

Автор - Эфа.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 27-04-2018, 14:02
27-04-2018, 14:01 by Сделано_в_СССРПросмотров: 855Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Улица мрак тварь ожившая тьма щупальца

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
27 апреля 2018 14:03
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Что-то все умерли... Плюс поставил, +++
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.