Записки фобика |1|

Вы наверняка знаете, что за чувства приходят ночью, после того, как вы просыпаетесь от кошмара. Сначала страх накатывает неприятной холодной волной, словно выливаясь из вашего подсознания, перетекая вниз, к ногам. Ступни леденеют, и вы спешите скорее укутаться в теплое одеяло, спрятаться от внешнего раздражителя. Он ассоциируется с могильным холодом, с ужасающей пустотой и одиночеством. С тем, что ждет вас, когда однажды вы не проснетесь после очередного кошмара.
Плотный клубок мыслей медленно начинает распутываться, открывая для вашего подсознания новые, упущенные ранее, моменты сна. Или, может, ваш мозг сам дорисовывает эти моменты? Более ужасные, но и более осмысленные. Вы начинаете невольно вглядываться в темноту, пытаться забыть неприятные образы, но они то и дело возникают перед глазами.
Да, вы опускаете веки, в надежде снова спрятаться, отгородиться от всего этого ужаса. Но темнота… Она цельна и неразрывна, она всепроникающая. Даже нежное и приятное свечение луны так резко и грубо разрывает эту густую пелену, что хочется плотнее задернуть шторы. Вы боитесь, что все ночные монстры покажут свое лицо в этом свете, кажущемся теперь мертвенно-ледяным. Темнота, она окутывает вас, усыпляет вашу бдительность, несмотря на то, что все кажется злее и острее в ней, все в ней преувеличивается.
Пусть тьму скоро растворит в себе солнечный свет, пусть скоро страхи отступят, забудутся в дневной суете. Но осадок и чувство тревоги все еще будут покоиться где-то на дне души. Пусть все ночные звуки, странные запахи и видения обратятся в монотонный гул машин, говор голосов и всего лишь выхлопные газы проезжающих мимо автомобилей. Пусть все станет казаться таким глупым и нелепым... Но ужас дня может быть много хуже ужасов ночи.


Новость отредактировал KillbaneABC - 1-02-2014, 18:56
1-02-2014, 18:56 by Dr. KripkeПросмотров: 1 781Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Страх фобии авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
1 февраля 2014 22:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Годно.
Давай дальше.
                
#2 написал: gixen
1 февраля 2014 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
продолжение де ?... winked
#3 написал: KillbaneABC
2 февраля 2014 03:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 217
Прикольно. Даже читать весело :D дальше давай. Плюс =)
  
#4 написал: AlexanderHell
20 июня 2014 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 29
На этом сайте я прочёл не одну историю. Но все они мне были скучны в манере выражения. Так вышло, что именно твоя история стала первой понравившейся на самом деле. Спасибо.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.