Старец

Вдохните, встаньте, пройдитесь по комнате, выдохните. Я прошу задержать дыхание до конца истории.
Недавно в моём подъезде было совершенно адское убийство: человека разорвало на части... Когда его положили на стол, он очень... очень громко вздохнул. Такое бывает, если не выпустить воздух из лёгких. Примечательно то, что вся и всё в его теле было разорвано, кроме лёгких.
Я переживал, очень переживал, что убийство случилось за моей стеной - всего лишь несколько метров отделяли меня от подобной участи. В ночь убийства я слышал какую-то возню за стеной - не думал, что там произошло такое. Наши квартиры соединены вентиляцией, где-то утром на кухне я слышал шум в трубе вытяжки, смахнул на причуды... А ведь зря...
Сегодня ночью меня навестило то, что убило моего соседа. Как я это понял? Оно само мне сообщило. Оно сказало: "Я тебя не трону, если ты не будешь шевелиться и дышать в течении 6 минут".
Эта была ужасная боль, как же было больно не дышать...
Как оно выглядело? Представь обычного неполного человека, у которого много складок на лице. У него нет верхней губы, и можно разглядеть его огромные зубы.
Я до сих пор помню, что он говорил: "Я настолько преисполнился в своих знаниях, что как будто прожил миллионы и триллионы лет. Я прожил на триллиардах планет, подобной этой, я всё видел и знаю, но всё не могу понять, а почему люди так относятся к себе? Мне нужно это выяснить... Я хочу гармонии и слияния с этой планетой, так хочу, но мне нужно это знать, почему?"
Мне было так больно слушать каждое его слово, понимая, что каждое его слово будет произноситься по 2-3 секунды. Я пытался не дышать, но мои лёгкие, которые никогда не видели дневного света, решили иначе. Он продолжал нести ахинею: "Я старец, который скитается по этому миру очень давно, когда-то я прикоснулся к чему-то божественному, в итоге я сам стал Богом, но что вы со мной сделали?!"
Выдохните... Каково чувство после вдоха одурманивающего воздуха? Вам нравится? Я как сейчас... не могу.


Новость отредактировал catberry - 27-03-2018, 11:20
Причина: Стилистика автора сохранена.
27-03-2018, 11:20 by sevizorПросмотров: 925Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Бог воздух старец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
27 марта 2018 13:20
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 +++++++++++
                                      
#2 написал: Летяга
27 марта 2018 17:22
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Недурно! Весьма!
+++
                                 
#3 написал: andreyydok
30 декабря 2021 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
вэри гуд)))продолжай в том же духе
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.