Стенная тварь

"Городской вечер, как всегда, компьютер, ужин, телевизор, спать. Всё это было распорядком моего школьного и выходного вечера, но этот вечер был особенным. Я запомнил его на долгие годы. Он въелся в мой разум, как клоп в постель. До сих пор не могу понять, как я до сих пор жив, и почему "оно" не пришло за мной и не добило. Дело было так.
По обычному порядку после ужина я смотрел телевизор. Вдруг внезапно свет погас, и квартира оказалась в темноте. Маме надо было на ночную смену, и я оставался обычно один. Хоть мальчиком я был послушным, но иногда посидеть часик-другой мог, чисто случайно. И когда свет отключился, меня охватил непонятный страх. Думаю, надо спать, ведь завтра понедельник, надо выспаться. Постелил при свете телефона постель, лёг. И между реальностью и сном послышалось шуршание за стеной. Мыши, подумал я. Но потом ужаснулся от того, что вспомнил, что у нас мышей травили неделю назад по всей квартире, а осадки яда перестанут действовать недели через три. Но мыши бы сразу померли! И писка нет. А звук был, будто там кто-то трётся о стену, а не ползает, тут мне стало дико жутко. Это нечто за стеной постучало в мою сторону! Возле головы, будто зная, где и как я лежу! Потом оно начало скрестись в стену! Возле моей кровати! Я, как маленький, спрятался под одеялом и громко начал читать молитву. Не помогло. Это нечто протёрлось через стену, и я уже чувствовал, как оно просовывает руку через отверстие, чтобы его расширить и влезть сюда! Я крепко зажмурил глаза и старался не дышать. Слышал, как оно проползает, как сыплется штукатурка от стены на моё одеяло. Вскоре я почувствовал, что оно на моей кровати.
Моя спальня тогда почти превратилась в кирпичный завод, я слышал его дыхание, топот лап. Оно склонило голову прямо над моей головой. И будто специально начало громко дышать будто, 100 метров пробежало.
Страх усилился ещё больше! Моё сердце бешено колотилось, и это меня выдало...
"Я ЗНАЮ, ТЫ НЕ СПИШЬ" - послышался над головой тихий, очень хриплый, нечеловеческий голос. Тут-то я выдержал и открыл под одеялом глаза. Всё прекратилось. Думал, чудиться мне всякое, фантазия у меня была больно богатая и испорченная. Уже успокоившись, я всё-таки настороженно рукой поднял край одеяла. Лучше бы я этого не делал.
Когда открыл, то ничего не было первые секунды. Просто кусок комнаты.
Вдруг, резко сверху показалась голова! Лысая, бледная! У неё горели глаза, но рта я не видел! Тут я и вскрикнул и попытался бежать, но куда? Попытался драться с чудовищем, накинуть на него одеяло, бил кулаками, пинал ногами, бил лицом о мебель, но всё бесполезно".
Он был разорван, от страха он очнулся утром, в своей комнате, в кровати в холодном поту,
"Это был просто сон?!" - крикнул он на всю квартиру.
"ТЫ УВЕРЕН?" - послышалось за стеной тем же голосом. Тут мальчик обратил внимание на свои глубокие царапины, до следующего дня он уже не дожил...

3-04-2014, 19:36 by Влад БорщПросмотров: 3 909Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Тварь стена сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Арника
3 апреля 2014 19:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Оно не пришло и не добило, но до следующего дня он всё-таки не дожил.
Печаль.
        
#2 написал: BULLTERRIER
4 апреля 2014 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Несостыковка :)
#3 написал: Не эпичный
5 апреля 2014 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
До сих пор не могу понять, как я до сих пор жив, и почему "оно" не пришло за мной и не добило.

до следующего дня он уже не дожил...

Граждане редакторы, пожалуйста. Редактируйте, редактируйте рассказы полностью. Логическую ошибку можно бросить как есть, только если помещаете стори в раздел "Дурдом". Здесь же такую штуку допускать нельзя.
И вот еще...
Но мыши бы стразу померли!

Немного напрягло.
Я все понимаю. Все люди. Но работу нужно делать до конца.

А конкретно по делу. История так себе, ничего нового. Плюс логические и грамматические ошибки. Так что, минус.
#4 написал: Данте Спардович
5 мая 2014 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Kирпично, блин ночью ведь ещё читал всю ночь не мог уснуть +
#5 написал: Ashes of fire
7 мая 2014 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 29
Не понравилось. Без оценки.
#6 написал: EeOneGuy
3 ноября 2014 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 70
Как-то очень шаблонно... но +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.