Заброшенная школа. Часть 1

Меня зовут Рома, мне 14 лет. Я любитель гулять, и я все время гуляю со своими друзьями. Это Коля, Данила и Артем, я с ними иногда гулял, но вместе мы никогда не собирались. Но как-то после школы мы вчетвером решили договориться пойти в заброшенную школу. По легенде, она сгорела ещё в 50-ых. Из-за чего? Я и сам не знаю. Все просто знают, что там был пожар. В пожаре погибло около 20 детей, и потом здание попросту забросили.

Оно находилось довольно-таки далеко от наших домов. Идти туда составит час или два.

Мы пошли, время было 15:30, пятница. Сначала мы пошли по домам, чтобы взять вещи. Я с собой взял воду и чипсы, телефон, фонарик и на всякий случай нож. Да, я взял нож. Ну, а что вдруг? А вдруг там маньяк будет? Или бомж?

Мы подошли и встретились около нашего магазина "Дикси". Артём взял пистолет и фонарик.

Я у него спросил:
- Где ты нарыл пистолет?
- Уж лучше тебе не знать, уж лучше тебе не знать.

Коля и Даня взяли телефоны и фонарики тоже. Даня говорит:
- Нам пора идти, давайте.

Путь был долгий. Я помню, мы шли, и у меня было какое-то предчувствие. Оно было уж точно не хорошим...

Уже прошло, ну, очень много времени. Я посмотрел на телефон. 17:44.

- Твою мать. Ребята, мы уже 2 часа идем туда! 2 гребанных часа!
- Осталось немного, идем.

Прошло 10 минут, и я уже увидел это здание. Мы подбежали к нему, и там была скамейка, мы присели, поели, поговорили о жизни, и после этого я посмотрел на время - 18:02. Я сказал, что пора идти. Артём сказал, что он отойдет в туалет в кусты.

Мы взяли фонарики и пошли, было очень темно. Мы решили разойтись по этажам. Да, я знаю, канон всех фильмов ужасов. Всегда, когда расходятся, умирают по одному. Но я что-то не придал этому значения, я хотел показаться храбрым так, потому что по жизни я почти всего боялся. Я был на первом этаже, Даня на втором, Коля на третьем. Как вдруг я слышу сзади смех Артёма. Я оборачиваюсь. Он смеётся.

- Артем?! Артем?! Ты нормальный?! Я чуть не умер! Не пугай меня!

Он начал ещё сильнее смеяться. Я заметил, что он выглядел как-то бледно и глаза его покраснели.

- Артём?! Все в порядке???

Как вдруг он замолчал и стоял с улыбкой. Это выглядело страшно. Как вдруг пришел Коля:
- Кто это смеялся?! Артём?! Пошли со мной.

Как вдруг Артём заорал голосом... Я... я даже не знаю! Это был хриплый, даже чем-то демонический голос:
- СМЕШНО ТОЛЬКО МНЕ! - он начал идти ко мне.

Я начал убегать от него, он - за мной. Коля со мной побежал, и на 2-ом этаже мы нашли Даню.

- Даня, бежим!
- Чё?!

Я взял его за капюшон, и мы побежали, я слышал, как Артём бежит за нами, и он орал что-то нам. Но я просто не слушал, мы побежали на 3-ий этаж. Там мы и спрятались. Там был кабинет биологии. Мы заперлись там и слышали, как Артём ломился к нам, крича:
- Я ЗАБЕРУ ВАС! ЗАБЕРУ!

Я спрятался в шкафу вместе с Даней. А Коля спрятался в небольшом ящике. Там было очень много ящиков. Так что тогда я думал, что мы зря вдвоем спрятались в шкафу. Как вдруг через 2 минуты оно выломало дверь, и я услышал, как оно идёт. Я слышал, оно шептало:
- Я НАЙДУ И ЗАБЕРУ! Я НАЙДУ И ЗАБЕРУ!

И тогда я чуть-чуть приоткрыл дверь и увидел это...

Описать точно не могу, голову я не видел... Ног не было! Были копыта! Я видел существо, оно было очень худое и искало нас. Как вдруг оно посмотрело на шкаф... Я посмотрел на Даню и сказал ему:
- Прощай...

Как вдруг я услышал стук. Существо отвлеклось и пошло явно в другую сторону, как вдруг я услышал звук пистолета и как то существо издало ужасный и неприятный визг.

- Бежим!!

Мы вышли из шкафа, а Коля из коробки. Мы бежали.

Я спросил:
- Откуда ты взял пистолет???
- Я его украл у Тёмы!!!

Мы бежали, я слышал, как то существо бежало, как вдруг я случайно осветил его лицо! Лицо было ужасным: клыки, красные глаза, черные волосы, и у него не было носа... Оно бежало, и вдруг я услышал визг Коли. Оно взяло его за руку!

- Коля, нет!

Я хотел помочь ему! Мы с Даней пытались спасти его! Но существо было намного сильней. Последние слова Коли были: "Бегите! Расскажите обо всем что тут происходит! Обо всем!"

По моим щекам протекли слезы... Я понял: я потерял своего лучшего друга! Мы убежали с Даней.

Мы выбежали из здания и больше туда не возвращались. Прошло 20 лет. Я больше никогда не пойду туда. Это место проклято. До сих пор меня мучают сны, где Коля и Артём говорят: "Зачем ты нас бросил?! Зачем ты нас оставил?! Ты нас погубил..."


Новость отредактировал YuliaS - 20-03-2018, 14:34
Причина: Изменён раздел.
20-03-2018, 14:34 by TomFunPlayПросмотров: 2 205Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Школа страшилка демоны авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
20 марта 2018 23:28
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Странные чувства после прочитанного...слова повисли в воздухе... .
                                      
#2 написал: Космонасть
21 марта 2018 00:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Кто у кого украл пистолет? Это не страшилка,это просто весёлая история))
       
#3 написал: Shizik22
21 марта 2018 03:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Причина: Изменён раздел.


Интересно, на что претендовал автор?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.