Обойди меня

В Университете различных наук закончился учебный год, и радостных студентов отпустили на каникулы.

Веселый студент Крис Обрайли и двое его друзей отправились втроем домой. Какое-то время они шли вместе, а потом каждый отправился в сторону своего родного городка. Крис был родом из городка Дэрроу, и, простившись с приятелями, он, улыбаясь, зашагал в сторону дома. Дэрроу находился не так уж далеко, и к вечеру он рассчитывал туда добраться.

Солнце ярко светило, птички радостно пели. После полудня, Крис, утомившись, решил присесть и пообедать. После еды его начало клонить в сон. Немного отоспавшись, Крис отправился дальше. Вот только знакомая местность почему-то стала какой-то другой. Немного пройдя вперед, он увидел вдалеке странное дерево, которого раньше вообще никогда не видел. Подойдя ближе, Крис был в шоке. Дерево было огромным, необъятным, только совсем без листьев, а на концах ветвей, словно вырастая из них, свисали маленькие человеческие головы, и они были живыми, что-то тихо шептали, корчили рожи. И тут Крис увидел на стволе табличку «Шептун дерево. Редкий вид. Руками не трогать».
- Что за хрень! – Прошептал Крис и дал деру.
Он бежал, пока не выбился из сил, потом перешел на шаг.
- Это сон, да, именно так. Я все еще сплю, – убедив себя в этом, он шагал уже гораздо спокойнее.
И тут новое диво. Дорогу преградил камень, на котором было написано"ОБОЙДИ МЕНЯ".
- Что за черт! – Крис обошел камень.
На другой стороне камня была та же надпись "ОБОЙДИ МЕНЯ".
- Да иди ты! – разозлившись, выругался Крис. И, плюнув на камень, пошел дальше.
Впереди начинался лес и пролегала широкая дорога, вероятно ведущая через него. А на дороге стоял, опираясь на топор, странного и страшного вида мужик с длинной бородой. Это был Лесник, хозяин леса.
- Похож на гнома и на маньяка одновременно, - думал про себя Крис. И, попытавшись улыбнуться, дрожащим голосом спросил:
- Мистер, а не подскажете, эта дорога ведет в Дэрроу? А то я, кажется, окончательно заблудился. Я студент. У нас летние каникулы, и я вот иду домой.
Лесник окинул его ничего не выражающим взглядом и ответил:
- Да, эта дорога ведет в Дэрроу. Только ты, Крис Обрайли, туда не придешь. Ты осквернил Священный камень.
- Постойте! Какой Священный камень, о чем вы?!
Но Лесник, подняв топор, одним быстрым движением, как будто рубил старую сосну, снес Крису голову.
В городке Дэрроу Крис Обрайли был объявлен пропавшим без вести. И его так и не нашли. Тело действительно исчезло, а вот голова Криса появилась на одной из ветвей дерева Шептуна.


Новость отредактировал lane14 - 14-03-2018, 06:30
13-03-2018, 20:38 by folko92Просмотров: 1 076Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: лесник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Spirit Forester
14 марта 2018 13:41
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Очень вероломный сюжет)
Мораль: не плюй на камни
Для страшилки неплохо
+++
     
#2 написал: Космонасть
14 марта 2018 23:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Ибо нефиг пешком до города топать! +++
       
#3 написал: Jeid
15 марта 2018 02:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Вот как мне теперь из школы домой возвращаться?(
#4 написал: Приморский
15 марта 2018 02:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 180
++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.