Легенда о вампире Мерлине. Часть первая

Когда находишься в центре деревушки Мунглау, то можно увидеть большой замок, высотой он с пятнадцатиэтажный дом. Из уст деревенских можно услышать о вампире по имени Васалл, который живёт в этом замке со своим сыном Мерлином и коварной и злой женой Кристиной.
Про него рассказывают страшилки детям на ночь: если дитя плохо себя ведёт, во сне его забирает в свой замок Васалл и там запирает в клетку на веки. Поверили бы вы в эту страшилку в возрасте 7-8 лет? Нет? А ведь это правда...

Десять вечера. Маленький старый домик в Мунглау
- Мама, я не хочу спать! - лёжа в кровати сказал Джеймс своим охрипшим голосом.
Это девятилетний ребёнок со светлыми волосами. Характер его очень наглый, любит врать. Даже если на дворе ночь, он сбегает из дома и играет со своим лучшим другом Томом у него дома.
- Я тебе не раз говорила! Васалл... - не успела его мать рассказать страшилку о вампире, как тут же Джеймс перебил её.
- Да, Васалл! Я не верю ни в каких вампиров. Их не существует! Там живёт король со своим сыном и женой. Ну и что с того, что любят они ночью гулять?! Перестань меня пугать! Поняла? Пе-ре-стань!
Мать вывела из себя мальчика, который отказывается от сна. Ему лишь бы провести хотя бы минуту со своим другом, поиграть в прятки или ещё что-нибудь.
- Быстро ложись спать! - мама вышла из комнаты, потушила свечу и пробормотала себе под нос: - Васалл тебя всё-таки заберёт...
Джеймс, конечно, не обращал на маму внимания. Бросил на пол одеяло и сбежал из дома через окно, в соседнюю деревню Минок.

Тем временем в замке
- Мерлин! Вставай! Мерлин! Сынок! Перестань спать!
Родители разбудили молодого Мерлина, вампира, которого почему-то не тянет на человеческое мясо. На вид ему лет четырнадцать, он дико ненавидит отца за то, что ради куска мяса они готовы продать любого и любое.
Маленький вампир часто не высыпается, так как родители не умеют ухаживать за ребёнком. Он спит два часа в день, но его способности вампира не позволяют ему умереть от хронического недосыпа.

Шатен с большими клыками встаёт со своей кровати, подходит к шкафу за одеждой и вспоминает про своего старшего и любимого брата Ларса. Родители бросили Ларса в два года. Ещё 21 год он прожил в лесу. Он любит охотится на оленей и людей, коллекционировать доспехи элитных рыцарей Мунглау, и он, как и Мерлин, не выносит отца с матерью. Ради детей Васалл и купил этот замок, но после того, как за убийство Ларса предложили огромную телегу мяса, он выбросил его в лесу, потому что своего сына великий вампир убить не может.
В своём большом и грязном подвале Васалл заточает бедных людишек, которые выходят ночью на охоту. Позже его жена Кристина выбирает "счастливчика", которого через час расчленят и съедят. Правда, едят только жена и Васалл.

- О, нет! Ларс! - воскликнул Мерлин.
"Что же делать? Он всё равно умер. Но вдруг..." - подумал глупый молодой вампир и решил найти своего старшего брата в лесной глуши.

***

- Том! Том! - стучит Джеймс в окно комнаты своего лучшего друга.
Но он не подозревает, что его мать тоже рассказывала ему страшилку про Васалла...

Джеймс увидел, как по комнате Тома ходит чёрный силуэт. Сначала в голове мальчишки промелькнула мысль, что это вор. Но что же делать? Если его родители узнают, что он сбежал из дома... Хотя...

- Тётя Мэри! Откройте! У вас вор! Откройте! - нервно стучит мальчик в дверь тёти Мэри - матери Тома.
Скрип двери.
- Ах ты, маленький негодник! Зачем ты сбежал из дома? Я твой матери всё расскажу...
- Тётенька Мэри, у вас в доме бандит!
- Что? Какой бандит?
- Нет времени объяснять! Бежим!
Оба ворвались в комнату.

- Том?! Где Том?! - тётя Мэри чуть не упала в обморок, увидев кровь на кровати Тома.
Пока Мэри с ужасом смотрела на кровать, Джеймс побежал из деревни Минок через лес - к себе домой, в Мунглау. Утром надо сказать всё маме...

***

- Мам, а где папа? - спросил молодой вампир.
- Он пошёл на охоту. Ты что, забыл? Он в час ночи всегда идёт забирать людей себе в подвал...
- Хорошо. Я тоже пойду на охоту, хорошо?
- Конечно. Возвращайся через часа два!

Мэрлин в своей рваной робе, конечно, не побежал расчленять животных. Он пошёл искать Ларса.
Почему бы не спросить какого-нибудь лесника? Никто не поймёт, что он вампир.

***

- Ай! - Джеймс, который бежал в свою деревню как сумасшедший, споткнулся и разбил себе колено. - Помогите!.. Кто-нибудь!..
Мэрлин услышал крики. Первым дело он подумал, что это всё охотники на вампиров. Да-да, охотники на вампиров из деревушки Веспер. Они часто ходят около замка Васалла, чтобы убить кого-нибудь из семейки вампиров.

- Э-э-э-эй! Кто-нибудь! Помогите!
Мерлин побежал на звук криков. Может быть, это Ларс? Или другому вампиру, такому же молодому, как и Мерлин, нужна помощь?

Вампир увидел Джеймса, который кричал, держась за своё колено.
- Сэр... помогите...
- Мальчик, что ты тут делаешь? Ночью опасно ходить в лесу, тут ходит Васалл...
- Какой ещё Васалл? Ещё и ты со своими страшилками... Кто ты такой?!
- А ты кто такой?
- Меня зовут Джеймс, мне девять лет. Я из деревни Мунглау... А ты кто такой?
- Ты веришь в вампиров?
- Нет, конечно! Это всё страшилки!
- Думаю, нет...
- А что? Тебя послала моя мама? Скажи, кто ты такой?
- Ты убийца вампиров?
- Нет, блин! Я просто мальчик! Мне девять! А ты?!
- Ты, конечно, не поверишь мне...
- Ну!
- Я - Мерлин, сын Васалла... Я думаю, ты уже знаешь, кто он... - сказал вампир, снимая свой капюшон.
Джеймс сразу увидел клыки вампира и пришёл в недоумение.
- Я сплю? Ты - вампир? Ха-ха! Не смеши меня! Нет!
- Я не знаю, ты охотник на вампиров или нет, но я не знаю, чем тебе доказать то, что я вампир. Мне четырнадцать лет, и я за свою жизнь видел людей только два раза. Ты... ты...
- Что?
- Давай дружить?
- Слушай, я думаю, что тебя послала моя мама... Но этого не может быть... Вампиров же не существует... Это просто галлюцинации!
- Извини, я не знаю, как тебе ещё доказать. Я не выношу своих родителей, я не ем людей! Тебе, наверное, повезло, ведь другой вампир тебя бы уже съел.
- Я тебя боюсь... А вдруг ты убийца?
- Чёрт возьми, нет!
- Ладно... Давай... дружить...

Для Мэрлина это было самое радостное событие за всю его жизнь. У него раньше никогда не было друзей. И человека он видит третий раз, считая этот.
- А куда ты бежишь? - спросил мальчишку Мэрлин.
- Я сбежал из дома, чтобы поиграть со своим другом Томом... Но его там не было, я видел только чёрный силуэт. Это вор... или нет...
- У меня почти та же ситуация... Я ищу своего брата, он куда-то пропал. Стой! Погоди-ка... Чёрт!
- Что такое?
- Ты знаешь страшилку про Васалла и кражу детей?
- Ну? Стой... Ты хочешь сказать, что...
- Да! Он заточает людей в подвал, а потом их убивает! Мы должны спасти твоего друга!
- О, нет! - Джеймс громко заныл.

Продолжение следует...
Кому понравилось, ставьте "плюс", либо пишите в комментарии, стоит продолжать или нет.


Новость отредактировал Lynx - 19-02-2018, 20:01
Причина: Изменен раздел
19-02-2018, 20:01 by ShimoroПросмотров: 830Комментарии: 11
+3

Ключевые слова: Мэрлин вампир мальчишка кровожадность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
19 февраля 2018 20:02
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Что я только что прочитала? smile тема взята избитая, но описание наискуднейшее, незнание жизни вампиров, нескладные диалоги, действия.
Короче, научитесь писать для начала, хотя бы базово, потом пишите продолжение))))
Без оценки.
                  
#2 написал: Shimoro
19 февраля 2018 22:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
Цитата: Lynx
Что я только что прочитала? smile тема взята избитая, но описание наискуднейшее, незнание жизни вампиров, нескладные диалоги, действия.
Короче, научитесь писать для начала, хотя бы базово, потом пишите продолжение))))
Без оценки.

эх, ну не получилось и меня) так уж и быть, попробую исправится
#3 написал: Lynx
19 февраля 2018 22:56
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Shimoro
Цитата: Lynx
Что я только что прочитала? smile тема взята избитая, но описание наискуднейшее, незнание жизни вампиров, нескладные диалоги, действия.
Короче, научитесь писать для начала, хотя бы базово, потом пишите продолжение))))
Без оценки.

эх, ну не получилось и меня) так уж и быть, попробую исправится


Будьте любезны, подучите русский язык и почитайте больше книг.
                  
#4 написал: Estellan
20 февраля 2018 12:47
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Цитата: Shimoro
- Я тебя боюсь... А вдруг ты убийца?

Действительно)))

А вообще все не так плохо. У нас встречаются вещи и похуже.

Оставлю Автору небольшой совет: Не накладывайте реальности друг на друга. Немного сомневаюсь, что в англоязычной стране будет обращение "тетенька". Подучить немного тему тоже не помешает.
Пишите, практикуйтесь, читайте, и со временем все у вас получится.
                
#5 написал: Эвиллс
20 февраля 2018 13:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Вампиры предпочитают кровь. А мясо кушают оборотни. 383
                
#6 написал: Schwindler
20 февраля 2018 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (202|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 215
Цитата: Эвиллс
Вампиры предпочитают кровь. А мясо кушают оборотни. 383

У меня дочка путает оборотней и вампиров. Правда, ей три с половиной годика...
#7 написал: Shimoro
20 февраля 2018 14:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
Цитата: Estellan
Цитата: Shimoro
- Я тебя боюсь... А вдруг ты убийца?

Действительно)))

А вообще все не так плохо. У нас встречаются вещи и похуже.

Оставлю Автору небольшой совет: Не накладывайте реальности друг на друга. Немного сомневаюсь, что в англоязычной стране будет обращение "тетенька". Подучить немного тему тоже не помешает.
Пишите, практикуйтесь, читайте, и со временем все у вас получится.

Спасибо за совет. Учту
#8 написал: Schwindler
20 февраля 2018 16:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (202|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 215
Цитата: Shimoro
Цитата: Estellan
Цитата: Shimoro
- Я тебя боюсь... А вдруг ты убийца?

Действительно)))

А вообще все не так плохо. У нас встречаются вещи и похуже.

Оставлю Автору небольшой совет: Не накладывайте реальности друг на друга. Немного сомневаюсь, что в англоязычной стране будет обращение "тетенька". Подучить немного тему тоже не помешает.
Пишите, практикуйтесь, читайте, и со временем все у вас получится.

Спасибо за совет. Учту

Автор, вы молодец, очень хорошо воспринимаете критику. Удачи вам, у вас всё получится!
#9 написал: Сделано_в_СССР
20 февраля 2018 17:46
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Трогательная дружба деревенского мальчишки и вампира. Начало многообещающее, всенепременно жду продолжения дорогой Автор сей необычной истории. blush ++++++++
                                      
#10 написал: Shimoro
20 февраля 2018 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
Цитата: Сделано_в_СССР
Трогательная дружба деревенского мальчишки и вампира. Начало многообещающее, всенепременно жду продолжения дорогой Автор сей необычной истории. blush ++++++++

Спасибо :)
#11 написал: Shimoro
1 марта 2018 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
Всем привет! Кто ждёт продолжение - оно будет 5-го марта!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.