Кто открыл входную дверь?

На улице шел сильный дождь, было холодно.
Подойдя к входной двери подъезда, чтобы расстёгивать куртку, набрал номер квартиры через домофон.

После второго гудка вспомнил, что дома никого нет, и я было уже хотел нажать на сброс, как на вызов кто-то снял трубку домофона у меня в квартире. Машинально произнес: "Свои!". В разговорном устройстве несколько секунд было слышно шуршание, после дверь открыли, нажав кнопку всё на той же трубке у меня в квартире.

Посчитав это розыгрышем, я открыл квартиру своим ключом. Когда я вошел в квартиру, то первое, что мне бросилось в глаза, так это отсутствие света и каких-либо признаков жизни.
Я позвал свою сестру, которая должна была уйти дежурить в больницу в ночную смену, но ответа не последовало.
Мне стало страшно.

Включив по всей квартире свет и переодевшись, я решил, что просто был сбой системы - дверь мне открыли по ошибке.
Усталость брала своё, глаза слипались и очень хотелось спать, да и к тому же нужно было рано вставать утром.
Выключив свет, лег спать. Пролежав так примерно двадцать минут, проснулся от шороха.

Звук шел со стороны кухни. Меня парализовало от ужаса. Дверь в мою комнату была открыта. Шаги шли в направлении моей комнаты.
Укрывшись с головой одеялом и оставив небольшую щель, я увидел нечто, и по моей спине пробежал холодок. В коридоре, у в хода в мою комнату, стояло непонятное существо, оно было примерно полтора метра в высоту, бледно-синяя кожа и красные глаза.

В этот момент с меня свались одеяло, и это существо увидело этот момент, оно кинулось от меня в сторону кухни.
Включив свет в квартире, я обнаружил приоткрытую дверь в кладовку. Вооружившись черенком от лопаты, приоткрыл дверь кладовки, но ничего там не обнаружил. Прошел всю квартиру вдоль и поперек, но так никого и не нашел.

Возможно, мне это всё показалось из-за усталости, но остается один вопрос: кто открыл мне входную дверь в подъезд?


Новость отредактировал Lynx - 19-02-2018, 19:20
19-02-2018, 19:20 by Лёша ПестряковПросмотров: 1 314Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Дождь домофон голос нечто кладовка существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SIBEERIA
20 февраля 2018 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 9
домовой поди
#2 написал: Сделано_в_СССР
20 февраля 2018 17:40
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: SIBEERIA
полтора метра в высоту, бледно-синяя кожа и красные глаза

ну насколько мы знаем из публикаций - домовой не выше 30 сантиметров, а ентот чудной чудо экспонат - полтора метра в высоту, бледно-синяя кожа и красные глаза - так что неа, не домовой! Монстр какой то.... blush
За историю страшилку плюс!+++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.