Зеркало

В юности мне часто доводилось сидеть с соседским мальчиком Ваней, пока его родители были на работе или уезжали на дачу в летний период.
Ване на то время было пять лет, мальчишка был озорной непоседа, мы часто с ним играли в подвижные игры. Единственным отклонением, если это так можно назвать, была боязнь темноты. Ваня боялся не то что в ночное время один до туалета дойти, но даже зайти в темную кладовку. Было странно наблюдать Ваню со стороны: перед тем, как войти в темную комнату, он долго стоял и всматривался в темноту, будто кто-то смотрит на него из этой темноты.

В один из таких вечеров, наигравшись вдоволь, я уложила Ваню спать. Моя кровать стояла в той же комнате напротив Ваниной. Перед Ваниной кроватью стояло большое старинное прабабушкино зеркало с красивым орнаментом, которое досталось еще от своей бабушки.
И вот, когда я крепко спала, около трёх часов ночи услышала сквозь сон шорох, доносившийся со стороны Ваниной кровати. Открыв глаза, я увидела, что Ваня проснулся, встал с кровати и пошел в сторону ванны. Проходя мимо зеркала, Ваня на секунду повернул голову в его сторону, и в этот момент закричал так сильно, что, наверное, перебудил весь дом.

В этот момент я молниеносно соскочила с постели, включила свет и начала успокаивать Ваню.
Ребенок был напуган, сильно дрожал и плакал.
Успокоив Ваню, я спросила, что его так напугало, на что Ваня мне поведал довольно пугающую историю.
Проходя каждый раз мимо зеркала, особенно ночью, Ваня иногда замечал, что оно становилось мутным словно туман, а спустя некоторое время становилось прежним. В тумане Ваня увидел старую косматую женщину в белом одеянии, она была с распущенными волосами и черными как ночь глазами, тонкими длинными руками и широкой зловещей улыбкой.

Уложив ребенка обратно в постель, я подошла к зеркалу, но видела в нем только свое отражение.
Спустя некоторое время я действительно заметила, что зеркало приобрело матовый оттенок. Сославшись на сонное состояние и перенесенный стресс, выключила свет и легла в кровать к Ване, крепко прижав его к себе.

В один из вечеров я сидела на кровати и перебирала старые журналы, краем глаза заметила, как мимо зеркала прошла моя бабушка, которая тоже на мгновение повернула голову в сторону зеркала. В этот момент она встала как вкопанная перед зеркалом, перекрестилась и что- то прошептала себе под нос.
Этим же вечером отец обвязал зеркало плотной тканью и вынес его на улицу.

Позже я спросила у бабушки, почему выкинули это старое зеркало, на что она мне рассказала страшную тайну из своего детства: когда она сама была еще маленькой девочкой, то часто замечала, как её мать по ночам брала это зеркало, накрывала тканью и ставила перед ним зажжённую свечу. Говорила какие-то слова и снимала ткань, садилась напротив зеркала и, возможно, всматривалась в своё отражение, поскольку мне не было толком всё видно, для меня казалось это так.
На следующие утро я замечала изменение во внешности матери, её кожа становилась более подтянутой, словно она молодела на несколько лет. Но по прошествии некоторого времени я стала замечать, что кожа матери становилась с каждым днем морщинистей, сколько она не стояла перед этим зеркалом.
В последний раз, когда она обратилась к злополучному зеркалу, её внешность напоминала больше старуху. Распущенные седые волосы, черные словно ночь и безжизненные глаза, тонкие морщинистые руки и широкая зловещая улыбка.
В ту ночь я видела её последний раз. По рассказам отца, мою мать похоронили, но никто ни разу не показал то место, на котором она была похоронена.

После рассказа бабушки я еще долго лежала в постели и пыталась заснуть. В мыслях крутился вопрос: куда пропала мать моей бабушки, и почему никто не знает, где она похоронена? А может, нет этой могилы? Может, её вовсе никто не хоронил?


Новость отредактировал Lynx - 16-02-2018, 21:56
Причина: Изменен раздел
16-02-2018, 21:56 by Лёша ПестряковПросмотров: 1 295Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Ночь зеркало старуха ребенок туман авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ZenaOgneva
17 февраля 2018 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Превосходная страшилка с изюминкой, оригинальной идеей. +
#2 написал: Сделано_в_СССР
17 февраля 2018 07:03
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 хорошая страшилка! +++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.