Зверь

Ему не было и десяти, когда он впервые увидел его: огромное чёрное существо с оленьими рогами, настолько огромными, что они упирались в потолок.
Казалось, что существо совсем не отражало света. Всё, кроме огромных и жутких белых глаз. Словами не передать, как ему было страшно, но когда пришла его мама, она ничего не увидела.

Годы шли, но зверь так и не уходил, он приходил к нему каждую ночь и просто смотрел на него своими огромными и злыми глазами. Иногда оно что-то шептало, но он не мог разобрать, что именно.
Так продолжалось, пока ему не исполнилось семнадцать лет. От бессонных ночей он превратился из пухлого и весёлого розового мальчика в бледного и угрюмого, совсем худощавого подростка.

Когда ему исполнилось семнадцать, на его глазах умер человек - местный алкаш, Семен Тихий. Возвращаясь ночью с очередной пьянки, споткнулся, упал лбом на металлический штырь.
Несмотря на то, что это должно было испугать его, именно в эту ночь он спал как убитый. Это была первая ночь, за последние семь лет, когда зверь не приходил.

Так продолжалось неделю, и он решил что вот оно, зверь наконец-то ушёл, и можете вообразить его разочарование, когда через неделю он опять увидел его. Казалось, что его рога стали больше, а глаза начали блестеть, он опять что-то шептал, но из всего этого он мог разобрать только два слова: "голоден" и "покорми".
Тогда он понял: чтобы зверь ушёл, его надо кормить. Так он ступил на скользкую дорожку. Он начал убивать все живое, каждый день он убивал от мышки до большой собаки. И теперь, когда он стал убивать, зверь перестал приходить, разве что на мгновение сверкали белые глаза, либо на потолке были видны очертания рогов.

И вот, годы шли, и ежедневные убийства вошли в привычку. Он не видел зверя уже года три, пока однажды зверь опять не пришёл.
В этот раз он увидел его не в своей комнате, а в подворотне, прямо возле бара. Зверь, казалось, стал ещё больше, рога его стали такими массивными, что почти достигали крон деревьев, а его тело, казалось, застилало все перед собой, и он опять шептал что-то несвязное.
И вот опять начались они, бессонные ночи, одна за другой, сколько бы собак он не убил, сколько бы мышей он не раздавил, он все равно каждую ночь видел зверя. Это сводило его с ума, он понимал, что зверь хочет, чтобы он начал убивать людей, но совесть ему не позволяла.

Так прошло ещё два года, а потом началась война. Его призвали как срочника. За все четыре года, что он воевал, он ни разу не видел зверя.
Даже тогда, когда он вернулся домой, он все равно его не видел.

Прошло ещё пять лет, за это время он женился, у него родились два чудных ребёнка. Он решил, что наконец-то его жизнь наладилась, но вот опять пришёл этот зверь. Теперь он казался ещё больше, что его рога были по всему потолку, а сам зверь согнулся, чтобы смотреть на него.
Тут он понял, что ему надо сделать. Он не может не убивать, ибо зверь сведёт его с ума, но и с семьей он остаться не мог -
боялся, что однажды убьёт их. Поэтому он накинул на себя плащ и ушёл.

Годы шли, но никто не мог его найти, так что его семья объявила его пропавшим с без вести. Лишь через семь лет полиция, отслеживая пропажу двадцати человек, нашла его в давно брошенном доме.
Со всех стен свисали цепи, дом был уставлен ваннами с частями человеческих тел.
Его нашли на чердаке, он был одет в тот же плащ, только на этот раз плащ был весь рваный, вид его был безумный и болезненный. Он свернулся в углу и горько плакал, а прямо перед ним стоял, сверкая белыми глазами, чёрный зверь.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 20-12-2017, 11:46
Причина: Изменен раздел
20-12-2017, 11:45 by Сидоджи ОбыкновенныйПросмотров: 1 301Комментарии: 0
+5

Ключевые слова: Видения убийства зверь существо жажда крови жестокость

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.