Чертовье имя

Ходили мужики по болоту. Дело весной было, лед таял вовсю и местами виднелась примитивная растительность. Солнце еще не сильно светило, и совсем не грело. Болото топкое было.
Один из мужиков нес ружье, чтоб если дичь какая будет - подстрелить, другой сетку нес - для ловли рыбешки в более чистых местах непроходимого болота, а третий налегке шел.
Идут они по болоту, а дорога дальняя, вот и болтают о всяком. Зашел разговор о паранормальном. Начали они по очереди свои истории рассказывать. Когда дошла очередь до третьего, он нахально усмехнулся и ответил им, мол, что вы, как маленькие, во всякие сказки верите. А они ему говорят: "Да не сказки это, по правде было".
Недолго велась беседа. Дерзким и громким голосом он воскликнул: "Пусть сейчас меня черти в болоте съедят, вот посмотрим кто прав!" Раз сказал он, два сказал, ничего не случилось. Посмеялся он и дальше пошли.
Пришла пора им переходить через самое опасное место. Там, по слухам любителей слагать легенды, погиб уже не первый десяток. Но эти смельчаки все равно вперед двинулись. Прошел первый, за ним спокойно пошел второй, а когда дошла очередь третьего, только начал он переходить к ним, как вскрикнет! К нему чья-то рука прицепилась. Тащит его вниз, ко дну, кричит он, а дружки его со страху аж попрятались. А тем временем костлявая рука его все сильнее вниз тянет. Пытается он вырваться, да не может, падает на месте и на помощь зовет. Тогда взял его товарищ с ружьем, прицелился, хотел в руку попасть, чтоб отпустила она его, а попал мужику в ногу. Закричал он от боли еще сильней. Совсем рука его уже не милует, по пояс в болотной гуще увяз. Тогда ринулся другой мужик его спасать. Взял сетку рыболовную, начал ей хлестать по руке, а ее и не видно, только по ноге попадает. Не чует уже ноги утопающий, думал, от ружья так, оглянулся на ногу посмотреть, а ее и нет! Одна кость торчит! Испугался он так сильно, что в другом селе слышно было. Его дружки, сами боясь оказаться в болоте, разбежались немедленно, а его одного оставили. Так и погиб он, утром ходили к болоту несколько человек, ничего не нашли. Потом еще пару дней поискали, а после и вовсе забыли. Учат теперь в том селе всех маленьких детей, чтоб не игрались с чёртом - убьет, костлявый. И не помилует.

Черт - не мама, не простит он ваши глупые слова,
Не забудет, как потешно обсуждали вы его,
Он отмстит, и ваши ноги в сей ж момент достигнут дна,
Не кричите, не спасетесь, не зовите никого.
Люди—трусы, с чертом вовсе затевать не станут бой,
Перед ним они бессильны, скажут: "Ну и черт с тобой!"
Неспроста легенда эта до моих ушей дошла,
Помни всякий - шутка с чертом
Может быть ужасно зла!


Новость отредактировал Летяга - 23-11-2017, 06:55
23-11-2017, 06:55 by Пей русианоПросмотров: 868Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: черт болото мистика легенда учение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сидоджи Обыкновенный
23 ноября 2017 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Прикольно, плюс
 
#2 написал: Сделано_в_СССР
23 ноября 2017 14:43
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Помни всякий - шутка с чертом
Может быть ужасно зла!
+++ good
страх кота
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.