Лунный свет у кладбища

Было утро, почти вся семья была в сборе кроме одного мальчика - Уильяма. Который спал крепким сном. "Дзынь-дзынь" - это был будильник. Испугавшись, у мальчика от громкого звука сжался желудок и застучало сердце. Лениво встав с кровати, Уильям усталым взглядам поглядел на кухню. На кухне с рассерженными лицами сидели родители, которые спокойно пили чай. Уильям стал быстро одеваться. Одевшись, он пулей пролетел в ванну. После водных процедур мальчик пошёл на кухню.
"Привет мам, привет пап!" - радостно произнёс Уильям родителям.
"Привет Уильям!" - строго ответил отец сыну.
Увидев чемоданы, мальчик спросил:
- Мам, мы переезжаем?
Мать, повернув голову к сыну, ответила хриплым голосом:
- Да, сынок!
Уильям немного растерялся и дрожащим голосом спросил:
- К..куда?
Отец поглядел злобным взглядом на сына и, повысив тон, произнёс:
- На кладбище!
Уильяму на секунду показалось, что зрачки у отца увеличились.
С испугом поглядев на отца, который пил чай, спросил:
- Как на кладбище? Может возле него?
Мать, выпив чай, произнесла:
- Посередине!
Мальчик неуверенно спросил:
- Вокруг дома будут м...могилы?
Отец ответил:
- Обязательно - их очень много!
Мальчику показалось, что у отца был холодный, хриплый голос - как у дьявола!
Уильям покачал головой, пытаясь выкинуть дурные мысли из головы, и спросил:
- Как оно называется?
На что мальчику родители в один голос ответили:
- Раумгартен!
- Раум кто? - переспросил мальчик.
- Раумгартен, - ответили родители.
Уильям ответил:
- Понятно!
Вдруг отец воскликнул:
- Уильям, тебе сделать чай? До поезда 10 минут, если не будешь то жди!
Мальчик ответил:
- Не буду, пойду в компьютере узнаю об этом Раумгартене!
Родители в ответ покачали головой и ответили:
- Ладно, иди!
Уильям развернулся и отправился к компьютеру. Сердито нажал на кнопку запуска компьютера. Он понял почему родители были в плохом настроении - во-первых, переезд, во-вторых, получил двойку вчера. Потому что не выполнил домашнее задание. Хоть Уильям и спрашивал домашку у своего одноклассника, но тот ответил, что домашку не задавали. На самом деле одноклассник прослушал учителя. И ему тоже поставили два. После двойки Уильям запирался в комнате и громко стонал. Успокоившись, мальчик услышал голос матери:
- Пора, Уильям!
Мальчик, не думая, ответил:
- Сейчас.
Уильям задумался: "Что будет, если мне будет плохо и я буду рыгать? Что будет, если мы не успеем на поезд? Что будет, если мы попадём в автокатастрофу?" Дурные мысли как будто не покидали головы мальчика, даже не пытались уйти.
Всё-таки собравшись, Уильям пошёл на кухню. Родители молча отправились к входной двери, взяв всё необходимое. Тем временем Уильям пулей побежал, взял телефон, зарядку и наушники - короче, всё для переезда.
Родители нервно и неуверенно сказали:
- Нас догонишь!
Уильям ответил:
- Хорошо!
Взяв всё необходимое, мальчик подбежал к входной двери и опять же задумался: "А что, если когда мы переедем, я надеюсь благополучно, будут происходить странные вещи? Если мне приснится кошмар?" Опять Уильяма пленили дурные мысли. Успокоившись, мальчик вспомнил, что не выключил компьютер! Кинув мини-чемодан, Уильям со скоростью света рванул к
компьютеру. Выключив его, мальчик опять же побежал быстро за мини-чемоданом. Лицо было красное, как спелый помидор, сердце стучалось так быстро, как будто на каком-нибудь церковном празднике стучат колокола, только очень быстро. Уильям сделал вдох - выдох. И опять же побежал к поезду. Увидев, что в поезд заходят родители, мальчик уже обычном шагом пошёл к поезду. Возле входа в поезд вход закрыли. Уильям думал: "Всё пропало!"
Мальчик услышал голос своей мамы:
- Откройте дверь! Мой сын на улице!
Водитель повернул голову к мальчику и фыркнул:
- Быстрее надо было, быстрее!
Всё-таки дверь открылась, и Уильям вошёл в поезд. Видит - родителей нет! Смотрит ещё раз, вроде нету! Моргнув глазами, мальчик увидел, что они сидели на предпоследним месте. Уильям подошёл к родителям и спросил:
- Где вы были?
На что Уильяму ответила мать:
- Мы всегда тут были, не морочь голову. Сядь на последнее место!
Мальчик, заикаясь, ответил:
- Х... хорошо!
Подойдя к месту, он сел. Уильям задумался над переездом. В нем новый дом вызывал некое отвращение, изумление и панику. Уильяма часто тошнило, поэтому он взял с собой пакеты.
Поездка проходила не очень нормально. Родители не обращали никого внимания на сына, как будто ребёнок - посторонний человек. Уильям был самостоятельный. Мальчик думал:
- Родители на меня не обращают внимания - наверно потому, что хотят, чтобы я учился самостоятельности. Прошло безобидных полчаса. Поезд остановился. Послышался голос водителя:
- Остановка, кладбище Раумгартен!
Родители вышли с сыном. Отец с матерью пошли вперёд, мальчик поплёлся за ними. Уильям осматривался: могилы были старинные, все заросшие растениями. Увидев дом, мальчик немного испугался. Потому что дом выглядел странно. На крыше стояла статуя Дракулы. Весь дом был чёрно-синего цвета. Окна были как в доме вампира. "Опять эти дурные мысли!" - шепотом сказал Уильям. Войдя в дом, мальчик ещё сильнее испугался. Возникло такое чувство, что это дом вампира. Стены в трещинах, обои разорваны, потолок тоже в трещинах.
Семья стала привыкать к новому жилью. Но Уильяма не покидало чувство тревоги.
Было полнолуние, за окном сырая ночь, в добавку ливень с грозой. Уильям смотрел в окно на дождь. Он увидел луну, которая освещала кладбище. Внезапно Уильям увидел тени, которые стояли возле могил. Мальчик отошёл назад и увидел боковым зрением, что шкаф открыт. С тела тёк холодный пот, жёлудок сжимался, сердце билось. Уильям по телу почувствовал прикосновения. Увидел длинные руки, которые держат его. И вдруг руки забрали мальчика в тёмный лес.
Уильям вышел и шкафа. Увидел огромный, жуткий лес. Сердце колотилось. Деревья были огромные, согнутые, окутанные в белые шубки. Вдали медленно шли тени. Они шли на мальчика. Посмотрев наверх, Уильям увидел родителей, которые спускались с неба на землю. Родители, увидев сына, сказали:
- Ты будешь лежать в гробу вместе с нами!
Уильям ответил:
- Нет!
Это был сон.
От кошмара мальчик посмотрел в окно и увидел, что тени были близко. Они стучались везде. Выломали дверь и Уильям упал в гроб навечно.

Новость отредактировал Летяга - 3-11-2017, 15:08
3-11-2017, 15:08 by Владимир ЛожкаревПросмотров: 285Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Мальчик родители переезд дом кладбище вампир

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
3 ноября 2017 23:43
-2
Группа: Журналисты
Репутация: (299|0)
Публикаций: 222
Комментариев: 1 249
Дом на кладбище, уже страшно. Страшилочка удалась. Плюс+++
        
#2 написал: зелёное яблочко
4 ноября 2017 13:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (99|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 516
Достойно дурдома. Никаких связей, никакой логики
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.