Последний путь
Я вижу контур черной лодки
В туманом застланной реке!..
Всё осознал, приметив только
Обола* вес на языке...
Так разрывают душу крики,
Что слышатся из тёмных волн...
Познают горестные муки
Те, кто не принесут навлон**!
Под пепелящим взором старца
Плыву и знаю: за рекой
Навечно предстоит остаться
Там, где господствует покой!
Примечания автора:
* - название древнегреческой монеты.
** - плата за морскую перевозку (здесь плата Харону за перевоз через Стикс).
Новость отредактировал Lynx - 23-03-2017, 01:06
Причина: Стилистика автора сохранена
Ключевые слова: Харон река переправа душа плата монета авторский стих