Застываю
Застываю столбом. Так бесстрастно и беспощадноРазрушается все, что считала я крепче стали.
Ты глотаешь отравленный воздух, как воду, жадно
И идёшь по следам окровавленным волчьей стаи.
Лапы тонут в сугробах, ты слепнешь от вихрей снега,
Зол настолько, что дьявола даже порвал бы в клочья.
Кто же ты, расскажи... Волк с повадками человека?
Или ты человек, в ком ютится натура волчья?
Я хотела запомнить тебя бы, но кем – не знаю,
Ты теряешь рассудок, то вновь говоря, то воя.
Мне казалось, что нет твоей силе конца и края,
Но ты слабнешь, мой демон,
На собственном поле боя.
Застываю столбом, костенею до основанья
И из жизни тебя вырываю со странной болью.
Человек или зверь ты, утихнут твои страданья,
Но запомни меня отпустившей тебя на волю.
Новость отредактировал Lynx - 16-02-2017, 22:05
Причина: Стилистика автора сохранена
Ключевые слова: Вой волк оборотень человек авторский стих