В лесу
Ну где ты, мама? Я один в лесу.Мне холодно, я очень пить хочу и есть.
Я так устал, так хочется присесть,
Но ноги все вперёд меня несут.
Где ты, родная? Тут так страшно, зябко, сыро.
За каждой веткой притаился дикий зверь.
Мамуля, я все осознал, поверь!
Ты забери меня скорей в квартиру!
Озябли пальчики, не чувствую почти,
Устали глазки, закрываются все время.
Я был не прав, когда смялся я над теми,
Кто говорил, что путь домой нельзя найти.
Мам, я мужчина, я уже не плачу.
Мне только страшно. Страшно от того,
Что не попробую я супа твоего.
И я иду. Куда? Не знаю. Наудачу.
Мамуль, смотри! Там путник у дороги
Стоит и будто светится во тьме.
Я точно знаю, он поможет мне.
Нигде мне больше не найти подмоги.
Мам, это ангел прям! Ни дать, ни взять!
Прям с крыльями, как на картинке в книжке!
Ну разве не поможет он мальчишке?
Кто кинется еще меня спасать?
А я замерз, и ножки не идут,
И спать хочу, хотя бы на земле.
И ангел, видно, только снился мне.
И нет надежды, что меня найдут.
А ангел тот склонился над ребенком,
Укрыл от бед и холода крылом.
Всю ночь молился ангел об одном:
Чтобы родители успели, прибежали.
И пусть надежда не всегда спасает,
И пусть бывает трудно иногда,
Но ангел... Ангел с нами ведь всегда!
По мере сил нам, смертным, помогает.
Ключевые слова: Холодно ангел мама авторский стих