«Когда всё, во что верил»
Когда всё, во что верил, тебя предавало вдруг,Так ломалась от боли уставшая сталь клинка
И осколки впивались в распухшие кисти рук.
Я их прятал в карманы и с мыслями дурака
Отправлялся на поиски новых пустых надежд,
Из крыла выдирая прилипчивый белый пух.
Им пытался заполнить своими руками брешь,
Но такую фальшивку сердито отверг мой дух.
И тогда я искал, не гнушаясь ничтожных крох,
Онемевшими пальцами все подбирал с земли.
Свято верил, что в каждой из них притаился Бог
И поэтому с ними душа моя не болит.
Но когда я смотрел на предательство и враньё,
Как умершие шли караваном со всех сторон,
Я не знал, что мне делать, ведь с верой и без неё
Ничего не менялось во взгляде святых икон.
Новость отредактировал Sunbeam - 23-10-2016, 14:08
Ключевые слова: Боль вера предательство авторский стих