Бродяга
Я однажды столкнулся с бродягой,Был он немощен, слаб, безобразен.
Пил какую-то, верно, бодягу,
Но казался на вид не опасен.
Ну а я был и пьян, и обижен
На работу, жену... На себя же!
Что подсел к нему чуточку ближе
И сказал, как философ со стажем,
Мол, всё в жизни смешно и убого,
Хоть в петлю, хоть упейся до чёрта!
У меня вот всего вроде много,
Но всю жизнь не хватает чего-то.
И я в вере как будто бы прочен,
Только зла ещё больше на свете…
Как не видит наш праведный Отче,
Что творят его глупые дети?
А бродяга сказал: «Осторожно!
Сколько б горя судьба ни ваяла,
Не кричи, мол, не слышит нас Боже,
Ведь внимательно слушает Дьявол».
Новость отредактировал LjoljaBastet - 10-10-2016, 09:10
Ключевые слова: Бог дьявол бродяга диалог авторский стих