Сквозь пространство и время
Сон незримою паутиноюЛишь коснулся её сознания,
Из осколков мозаику выложил,
Возвращая воспоминания.
В этом мире, как гостья незваная,
Появилась по воле случая.
Кто сказал, что в красивой девушке
Спит веками змея гремучая?
За завесой туманов прошлое
Смотрит пристально в настоящее.
На просторах серебряной пустоши –
Ничего, лишь молчанье звенящее.
Покрывая ресницы инеем,
Холод в душу закрался сказкою.
Он рисует узоры сложные
На щеке её снежной краскою.
Созерцая красавца статного,
Что явился из вихря белого.
Мысль настигла её украдкою;
Он дороже ей мира целого.
В теле сильном его плещет магия,
И с ладоней, мерцая, срывается,
Шёлком северного сияния
Над тайгою она превращается.
А полярная ночь пышет тайнами,
Звёзды с неба на землю спускаются.
Все мерцает огнями хрустальными,
Души, словно цветы, распускаются.
В городах снег на землю падает,
Белым пледом укрыв листья клевера.
Мир окутала магия снежная,
Слушай, слушай дыхание Севера.
Она вспомнит однажды вечером,
Кому сном своим ярким обязана.
Сквозь пространство и время тянется
Нить, что вечностью крепко связана.
Ключевые слова: Север прошлое вечность авторский стих