Каменный ангел
Ты всё молчишь, стремясь к забвенью взглядом,Дыханьем не тревожа свой покой.
Бездвижен, ты стоишь со мною рядом,
Душою же ты где-то не со мной..
Крыла свои разверзнув над землею,
Хранишь веками светлую печаль.
Ток вечности не властен над тобою,
И время, словно дым, струится вдаль...
Затронут лик незримою улыбкой
Холодных губ, сомкнутых тишиной.
Окутанный туманной тенью зыбкой
Твой образ озаряет мрак ночной.
Из глаз струятся каменные слезы.
Ты землю их тоскою окропил...
И вьют узор алеющие розы
Покровом расстилаясь меж могил.
Новость отредактировал Sunbeam - 14-07-2015, 17:46
Ключевые слова: Ангел кладбище надгробие авторский стих