Ангельские слёзы...
Ангел стоял у цветной колыбели,Малышка во сне ворочалась в ней,
Покуда он здесь не страшны ей метели,
Ни хвори, ни адский погибельный зверь…
Что души детей в тишине забирает,
Ведь ценны они, неиспорченный дар,
Что Бог нам даёт, но чем дальше - он тает,
В грехах многочисленных ты, когда стар…
Хранил её Ангел, но злобные бесы
Напали гурьбой, еле их погубил…
Открыв на кроватке из хлопка завесу,
Упал на колени, себя он корил…
И маленький трупик на руки взял тихо,
Заплакал от горя, скатилась слеза…
И вдруг за окном пролетел сильный вихрь,
Полил тёплый дождь - бушевала гроза…
Стемнело вокруг, и Ангел не видел,
Что дышит малышка от искренних слёз,
В душе он рыдал и себя ненавидел,
Но что-то вдруг тёплое взяло за нос…
Открыл он глаза и увидел улыбку,
Что грела нутро его солнца сильней!
Исчезла гроза, роковую ошибку
Он сердцем исправил, печалясь о ней…
Ключевые слова: Слёзы Ангел ребёнок авторский стих