Свидание
Где бренное тело последний приютНашло, упокоясь навеки,
Незримые птицы печально поют,
Рассевшись на тоненьких ветках.
И сыплет магнолия розовый цвет,
Да ветер играет листами.
Ложится росою апрельский рассвет
На сонные свежие травы.
Здесь хочется мне на скамейке сидеть
Средь мраморных белых надгробий.
Шатром безграничным небесная твердь
Встает над бушующим морем.
Мне видно, как волны, одна за одной,
Бегут в необъятные дали.
И нежится в море рассвет золотой,
В глубинах его синегранных.
И в зеркале вод я портрет дорогой
С волнением сердца узнаю.
Духов аромат бесконечно земной
Я твой, дуновенье, поймаю.
Касание рук на понурых плечах,
Но стоп, это, кажется, снится.
На кованном столике тает свеча,
И вдаль устремилася птица.
Новость отредактировал Fahrengeit - 24-07-2016, 00:33
Ключевые слова: Магнолии рассвет море свидание авторский стих