Водяной чёртик

В детстве мне приснился страшный сон. Не шибко интересный: на фоне пламени огромный чёрт, как джин, вылетающий из какой-то коробочки. Весь сон он просто злорадно смеялся надо мной. Я не вспоминала об этом сне до одного случая.

Когда я была постарше и жила в другом городе (Краснодар), у меня была знакомая. Она младше меня, очень любит природу и иногда с бабушкой ездила на реку Кубань. Однажды осенью привезла она с речки интересное растение - рогульник.

Водяной чёртик

На вид это растение не особо притягательное, меня оно слегка насторожило. Таких штучек я ранее никогда не видела и не могла поверить, что это именно растение, а не какой-нибудь камень. С интересом я взяла эту штучку в руку и резко отбросила: в момент прикосновения я почувствовала страх, вспомнила тот сон и поняла, из какой такой "коробочки" появлялся тот чёрт. Я решила закопать эту штуку, не слушая возмущённых возгласов той, которой она принадлежала. Видимо, из-за произведенного растением впечатления ночью я снова увидела этот сон.

Я долго искала это растение в Интернете и наконец нашла. Оно действительно речное, только вроде как у нас не водится, но тут я не уверена. Интересно ещё и то, что в детстве я у речек не жила, подобных растений не видела и в руках не держала. И как тогда сон связан с этим рогульником - не понятно.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 30-11-2015, 11:38
30-11-2015, 12:38 by КогитоПросмотров: 5 060Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Сон черт растение связь страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lidia1
4 декабря 2015 01:11
-1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Ну и "цветочек"! Правда, вылитый черт!+++++
  
#2 написал: Spirit Forester
7 декабря 2015 00:08
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Цветок конечно странный, но при чём здесь её сон, только ощещения при прикосновении к нему заставили её вспомнить то страшное сноведение, ну, а так никакой логики.
     
#3 написал: Jaide
27 февраля 2016 08:08
-1
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.