По ту сторону — ели дикие
По ту сторону - ели дикие. Лес не движется, будто ждет.Тени ходят там многоликие, открывают голодный рот;
Смотрят пристально, шепчут странное, будто шорох в сухих ветвях,
Сердце бесится окаянное, разливается липкий страх... *
Не ходил бы ты, путник, - издавна одиноко стоит тот лес,
Нехорошая сила призвана и укрыта в нём от небес.
Завывания, слышишь, жуткие, леденящие, в дрожь берут,
То чудовища злые, чуткие стерегут тебя, стерегут.
Кровь на лапы зверюгам капает, и глазища горят огнём,
Убегал бы ты, путник! Сцапают да съедят на лету живьём.
Но чудовища - то не главное, говорю тебе, там, в лесу,
Видел деву я (ой, да славную!), что тугую плела косу,
Песни дивные раскрасавица запевала в глухую ночь,
От которых так сердце плавится, что противиться ей невмочь!
Только ты подойди к той девице, так узнаешь, какой у ней
Рот зубастый, слюною пенится, а язык и косы длинней!
Не ходи же ты в ели дикие! Те не движутся, будто ждут,
Тени ходят там многоликие, кровожадные, взглядом жгут,
Смотрят пристально, шепчут странное, зверским голодом их грызёт,
Сердце бесится окаянное, и девица к себе зовёт…
* — автор первого четверостишья: monsters_inside.
Новость отредактировал catberry - 8-06-2016, 10:06
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Лес страх чудовище девица авторский стих