Я летел
Я крылом разбивал небосвода густую синь,Бесконечно летел к своей цели, но всё никак.
Я оставил забытыми сотни пустых святынь,
На дуэль приглашал не единожды верный враг.*
Только я всё летел, и казалась земля мала
Для моих белоснежных, могучих и крепких крыл,
По которым от пламени солнца лазурь текла,
Придавая им с каждою каплей всё больше сил.
Я свободный летел, как никто до меня ещё,
Поднимаясь всё выше, туда, где рождался свет.
Мой неистовый дух напрямую был обращён
К той неведомой выси, где лился рекой рассвет.
Я летел!.. Я летел, всемогущий, к Светилу дня,
Возжелавший стать тем, кто бессмертья его испил.
«О, безумец!» – сказало Светило, сожгло меня,
И следов не оставив от сильных, могучих крыл.
* - автор первого четверостишья: Krredis.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-06-2016, 07:52
Ключевые слова: Полёт крылья Солнце дух авторский стих