Забавные мистические хокку
Засохла сакура. Икебана.
Остыл кипяток.
Грустит одинокий банник.
***
Гуляет нечисть в низинах Киото,
Но все же не так, как тот полтергейст.
В морге лежу.
***
Не капает кровь, бела пентаграмма.
Двое в ночи тупых.
Гейша и нож.
***
Во тьме ночной
Каждый увидит что-то.
Смотри подольше.
***
Молоко в блюдце, домовому в радость.
За печью голос печальный:
- Опять не сакэ...
***
У озера самурай влюблённый.
Руки по гейше низко скользят.
Противен русалок хвост.
***
В горячей воде искупаю тебя,
Ветками сакуры изобью.
Банник.
***
По лесу бродит уставший самурай.
Леший не указал путь в Киото.
"Едрид-мадрид", кимоно налево!
***
Всю ночь неустанно следила
За призраком гейша.
Нет ИиЖ на фостор...
***
Шорох во тьме.
К выключателю тянется гейша.
Несмело.
***
Негромко стучит мне
За стенкой сосед-самурай.
Пуста та квартира.
***
Грязна печь, не мыла гейша.
Быстра тень в коридоре.
Домовой, куда ты?
***
Царапал обои с сакурой кот,
Прыгал, словно ниндзя.
Плохой полтергейст.
***
Всё больше и больше
У нас самураев.
Завтра из морга ещё привезут.
***
Не увидеть гейше любимого самурая.
На границе мёртвых
Великая стена Дао.
***
Плохой полтергейст
По квартире гулял.
Больше никого.
***
Сладкие речи гейши морской
Не дослушал - утро настало.
Лапша слетела вся с ушей.
***
Три страшные гейши
Ткут короткие нити.
Вот и мою отрезали.
***
Сентябрь на горе Фудзияма.
Смерть косу взяла.
Собирает урожай.
***
- Здравствуйте, дядя! - дети кричат.
Ругаются взрослые.
Невидим древний Будда.
***
Открыл самурай пустую квартиру.
Шум водопада.
Из ванной следы.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 15-05-2016, 07:19
Ключевые слова: Хокку домовые призраки банники стих авторская работа