Хроматические демоны Киото

Моя прабабушка, что родом из Японии, очень любит рассказывать мне всяческие легенды ее города. Она живет в Киото, в удивительном городе, пронизанном ароматом утонченности и цветущей сакуры, полном историй о прекрасных и храбрых самураях. И вот одну из таких историй моя прабабушка мне поведала практически шепотом. Легенда не столько страшная, сколько до безумия овеянная тайной.

В последний десяток лет существования сёгуната Токугава, что тогда еще был достаточно крепок и не ожидал скорого уничтожения, появилась странная молва о некой призрачной группировке, которая возникла, словно туман, и начала давить на неугодных ей людей. Между тем, какие-то определенные действия они поддерживали, а какие-то ограничивали различными способами. Появились слухи, что это разозленные внешним вмешательством в политику страны духи-демоны пришли в Киото, чтобы уничтожить западное давление. Так их стали называть "Призрачные демоны Киото", стараясь не часто упоминать название вслух, дабы не обратить на себя лишнего внимания со стороны сверхъестественных сил.

Однако в моем роду была женщина, работавшая гейшей, имевшая среди постоянных клиентов молодого человека приятной внешности, часто рассказывавшего о своих проблемах. И среди обыденных вещей он периодически проговаривался, жалуясь на своего "данна" (босса, лидера), раскрывая факты о странной организации, в которой сам состоял. Так вот он рассказывал, что их группа немногочисленна, а точнее состояла всего из нескольких человек, верных единой идее. И те дела и преступления, что приписывали неким неуловимым духам, как оказалось, совершала именно эта группа людей. "Призрачные демоны Киото" оказались людьми. Они действительно хотели не дать иностранным государствам усилить давление, а также были против появления в Японии западного оружия, в том числе и огнестрельного, называя его "оружием трусов".

В итоге, к появлению небезызвестных "Синсэнгуми", "Призрачные демоны Киото" не только серьезно разрослись, но и получили еще одно имя "Хроматические (иногда "Цветные") демоны". Но при том "Хроматическими демонами" называли исключительно шесть самых сильных и главных самураев в группировке, так как те взяли себе каждый по определенному цвету, якобы чтобы различать свои отряды. Самым главным, как молодой человек рассказал гейше, был "оранжевый демон", руководящий всеми.

Однако, "Цветных демонов" все еще считали настоящими демонами, так как организация была неуловима, словно туман. Сколько их не пытались поймать - все исчезали, словно растворяясь в воздухе. Беззвучные, не оставлявшие ни знаков, ни следов. Но когда ситуация с западным вмешательством вышла из-под контроля, когда начались войны и столкновения, "Хроматические демоны", по слухам, начали принимать различные стороны и участвовать в сражениях. Тогда их "сверхъестественность" стала сомнительна.

И в определенный момент в рядах "Хроматических демонов", казалось, появился настоящий бес. Он проносился мимолетной вспышкой, словно отблеск луны от клинка меча. Появлялся внезапно и исчезал за кровавым дождем, который поднимал за собой в воздух. Говорили, что "Хроматические демоны" вызвали его из самого Ада.

Но, несмотря на кровавое чудовище в своих рядах, движения "Хроматических демонов" потерпели сокрушительное поражение, исчезнув, словно их и не было никогда. Ни единого воина организации так никто и не нашел, а постоянный клиент моей далекой предшественницы исчез еще до начала крупных столкновений. Словно туман, растворились в воздухе, не оставив ни истории, ни памяти о себе.

Однако, самое захватывающее в этой легенде не история "Хроматических демонов", а то что они, как говорит моя прабабушка, могут вернуться в нашем веке, снова собранные своим "оранжевым" лидером.


Новость отредактировал Melford - 19-07-2014, 14:56
19-07-2014, 14:55 by LucevirПросмотров: 4 074Комментарии: 3
+10

Ключевые слова: Самураи Япония демоны Киото авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛАКРИМА
20 июля 2014 17:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: SadRed
31 августа 2014 06:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 74
Обожаю Японию и её мифы!
Сразу вспомнилось:"Сасори-но-данна.." Плюсик!
#3 написал: Pantazayr
3 февраля 2015 14:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
++++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.