Похититель лиц
Похититель лиц.Сон все мучает день ото дня,
Бередит ничтожную душу.
И пылает как след от огня,
Ребра жестко сжимает и душит;
Я не смею нарушить покой
Твоей адской и девственной ссылки,
Мой соратник, мой друг, мой герой,
Я прикрою твой образ накидкой.
Вероломно проносится в сон
Чернобровое, темное око,
Тянет лапы к тебе в унисон,
Опьяняя своей поволокой,
Рассекая клинком полутьму,
Разъедая кислотные соки.
И во сне за тобою бреду,
Но ты путь начинаешь далекий.
Сухо в горле, и рядом она -
Несказанная чёрная бездна.
Это девушка полная зла,
Что крадет наши лица бесследно.
Я плюю ей в лицо и смеюсь
Лихорадкой сквозь одержимость,
А она держит руку мою,
А она улыбается лживо.
Говорит: «Ты не будешь со мной,
И он мой - не спасти тебе друга.
Ты иди, ни к чему нам враждой
Между током вставать смертным кругом».
Её руки все так же бледны,
Холод тело кошмара тревожит,
Но в глазах её нету вины-
Только скулы от злобы кукожит;
Я сжимаю запястье врага
И хлещу по лицу беспощадно.
«Знай костлявая, есть ведь цена!» -
Молвлю ей так негромко и складно.
Дева тут изменилась в лице,
Злобным рыком мой сон охватила.
Маска пала, явилась ко мне
В чистом облике темная сила:
Много лиц у нее, только смерть
Осквернила их прежние очи;
В дряхлой, черной накидке, как зверь
Громогласно над мною клокочет,
Много длинных костлявых рук
Словно щупальца ткань охватили.
Запах смерти касается губ
Смесью крови, земли и могилы
«Не сойдемся с тобою на сечь.
Знай, обид никому не прощаю.
Я приду слишком поздно к тебе,
Так и знай» - зверь с ухмылкой вещает.
Слышу шаткую поступь во тьме,
В коридорах замшелых ступеней.
Что же испорчено все в суете?
Двое их, я паду на колени.
Сердце черной вдовою ревет,
Пауком обвевая ментальность.
Так и кану впотьмах в лоно вод
Отсекая мирскую реальность.
Я очнулся, и слышится трель
Мрачным тоном в моём телефоне:
«Он покинул мирскую купель -
Такты сыграны в своде симфоний».
Новость отредактировал Lycanthrope - 27-04-2016, 11:19
Причина: Дисквалификация работы с конкурса "Твой самый страшный кошмар".
Ключевые слова: Смерть сон потеря авторский стих