Сон журналистки
Луна светила в темноте,Ди за компом сидела,
Урчало тихо в животе -
Она весь день не ела.
Работы непочатый край,
Да разве в этом дело?!
Вот заварил бы кто ей чай!
А времечко летело...
Она, на миг закрыв глаза,
О репортаже думы:
"Хм, у " козырного туза "
Дешёвые костюмы.. "
Для журналистов тем полно,
Тут на слово поверьте.
В ночи открыла Ди окно,
И что там? Боже, черти!
Что им сказать, куда послать?
На карте мест немало.
"Стоп! Интервью желаю взять!" -
Вздохнула Ди устало.
"Давно ли прибыли сюда,
Как вам в Твери погода,
Не приключилась ли беда
В порталах перехода?
И цель визита не ясна,
Нельзя ли поподробней?
Пройдите, в доме я одна,
Присядьте поудобней!"
Высокий чёрт вперёд шагнул,
Представился несмело:
"Меня зовут все Гельмиул,
А для тебя я Гело.
В портале перехода тишь,
Мы там чуть не заснули...
Ну что так на меня глядишь,
Как будто обманули?
Нам безгранично все равно
Какая тут погода,
Не в силах удивить давно
Явленьями природа.
Визит наш вызван, хоть убей,
По теме деликатной:
Заказ - фонтаны из костей
С водою ароматной!"
Скосив глаза, чёрт продолжал:
"Все для уюта ада!
Так главный Демон порешал,
А спорить с ним не надо!"
Взяла Ди в руки карандаш
И чистый лист бумаги.
Да разве им вопрос задашь?
Все ль Демоны стиляги?
Хотя попробовать не грех,
Тут есть о чём судачить.
О, Господи, сдержать бы смех,
Пока начну дурачить!
Чёрт дальше душу изливал,
Всё сетовал на скуку,
Охотно интервью давал,
Не чувствуя в том муку:
"Котлы столетья три кипят,
В них никого не варим,
Для декорации стоят,
А мы вокруг вздыхаем.
Ты не подскажешь, с кем и как
Добыть нам материалы?
Кто тот отчаянный чудак
Из мира криминала?"
Ди, даже глазом не моргнув,
Ответила критично:
"Вот адресок. Марк Косогнув
Всё выполнит отлично!"
Чёрт младший сделал первым ход:
"Не стоит тратить время,
Пора пустить её в расход,
Стуча копытом темя!"
Чёрт долговязый поддержал:
"Убьём так будет круче,
Я в мыслях выгоду держал,
Комплект костей получим!"
Тут Ди обрушила свой гнев
На всё исчадье Ада,
Заголосила, на пол сев,
В душе скребла досада.
Узнали черти много слов
А так же их значенья,
Нрав журналистки Ди таков -
Не терпит оскорбленья!
От возгласов своих она
Раным рано проснулась,
Да разве в том её вина
Что с нечистью схлестнулась?
На письменном столе бардак,
Разбросаны бумаги,
Сжимает Ди ладонь в кулак -
Вот это передряги!
А между тем блеснул рассвет
В распахнутом окошке,
От мамы смс: " Привет,
Оставь покушать кошке".
Над ухом запищал комар,
Знать в ожиданье смерти,
А Ди преследовал кошмар,
Ей ночью снились Черти.
Новость отредактировал catberry - 18-04-2016, 11:08
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Черти кости сон авторский стих