Как Танатос стал богом смерти, а я полюбил жизнь
Блики луны в мрачном небе сверкали;Мысли о смерти мой разум пронзали;
Пропасти край мою душу позвал…
А на краю бог Танатос стоял.
В ту позабытую давнюю пору
В сердце носил он любовь к Терпсихоре.
Богом Услады хотел бы он быть
И Афродите исправно служить.
Был он прекрасен, был он умен,
Но безответно при этом влюблен.
«Бог мой, не прыгай!», - кричу я ему
Сквозь непроглядную черную тьму.
Кто мог подумать, что вниз он упал,
Вздрогнув в момент, когда я его звал?
Если б мой окрик был чуть понежней,
То не попал бы он в Царство Теней…
Там теперь правит Танатос безбожно,
Предполагая, что все ему можно.
Смысл его жизни – меня разыскать
И изощренно плетьми наказать…
Ну а мой смысл – никогда не грустить,
Чтобы со следа Танатоса сбить.
И до тех пор смерть меня не найдет,
Пока жажда жизни во мне не умрет…
Новость отредактировал Fahrengeit - 28-03-2016, 18:02
Ключевые слова: Жизнь и смерть Танатос любовь подземный мир авторский стих