Сад теней

Сад теней
Безымянный смотрел на всходы теней в своём зачарованном саду. Он медлил, размышляя над тем, что предстояло сделать.

Из всех богов ему одному было подвластно управлять процессом бесконечного рождения и увядания. Смерть часто рисуют пустой и вечно голодной, пожинающей души, но лишь немногим даровано узреть волю Безымянного. Ибо смерть – это только часть вселенского цикла. Отправная точка в новые жизни. И те, кто в нижних мирах, подобострастно молил его о милосердии или просил наказать врагов, ровным счётом не понимали и сотой доли великого таинства. Разрушение ради разрушения - удел слабых созданий.

Встречались и глупцы, дерзнувшие разорвать цикл. Он не мешал им. Если хотят пребывать вечно в своём никчёмном мирке и лишить душу возможности обновляться, почему бог должен отвлекаться на борьбу с ними? Законы мироздания устроены с умом и скоро эти мнимые бессмертные сами приведут себя к гибели. Некроманты, алхимики, заклинатели демонов, учёные – никогда не смогут избавиться от страха перед встречей с ним. Они забыли, что уже множество раз пытались обойти Безымянного Смотрителя Сада Теней.

Лжецы, что обманывают только себя. Их движение по спирали миров всякий раз обращается вспять, пока мятежный дух не рассыпается в пыль бытия – пищу для новых всходов.

Безымянный всегда участлив и сострадателен. Каждое возвращение в его царство – это шанс изменить всё, начать сначала или добиться новых высот просветления. И будь на то лишь его воля, каждый из нас скоро достиг блаженства.

Но есть и другие боги и силы. Знаю, что в разных мирах им дали свои имена. Все они созидают собственную истину. И все они обладают большой волей над судьбами. Однако, каждой из сторон нужны последователи. Любой потрясающий воображение храм бесполезен, если нет в нём слуги.

И только в Саду Теней не слышно голосов верующих. Смотрителю не нужны молитвы и подношения. Он исполняет свою роль и не допускает Хаоса.

Впрочем, невозможно всегда оставаться вне противостояния высших сил. И Безымянного просят стать Судьёй.

В мрачном сером замке, который каждый видит по-своему, собирается Трибунал. Там перед ликом бесчисленных божественных воплощений избранные души держат посмертный ответ перед теми, кому служили. Достойны ли они возродиться? Где? Куда направят их спирали миров?

Решение принято, и Смотритель приглашает в свою обитель двоих.

Мужчина и женщина.

Каждому позволено взять с собой только самое дорогое из прошлой жизни. И они держат друг друга за руки.

21-11-2014, 21:26 by ЛовчийПросмотров: 2 874Комментарии: 13
+18

Ключевые слова: Смерть душа инкарнация перерождения сансара авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
21 ноября 2014 22:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Это очень круто,
Браво yaaah braavo braavo
+++++++++++++++++++
     
#2 написал: Ловчий
21 ноября 2014 22:57
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
teksas73,
Спасибо. Работа сумбурная. Поэтому я определяю её, как притчу, и это даёт мне некоторую свободу в импровизации. Изначально - это описание увиденного на картине. Такая была суть у конкурса, в котором работа победила.
             
#3 написал: teksas73
21 ноября 2014 23:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Ловчий,
Да я помню, Вы писали о таком конкурсе. У Вас получается отпустить свою фантазию и позволить ей творить. Меня это восхищает в авторах.
Я в этом отношении трус.
     
#4 написал: Ловчий
22 ноября 2014 00:32
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
teksas73,
Я тоже, по своему опасаюсь, не всё и не всегда хочется показывать. Часто случается так, что я даю написанному срок, чтобы "отлежало в столе". Это нормальный страх, как мне кажется. Мы не всегда готовы встретить критику и непонимание. И только освобождаясь от этой фобии, обретаем свободу творчества
             
#5 написал: teksas73
22 ноября 2014 00:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Ловчий,
Я вчера увидела картинку. Человек поднимается по каменным ступеням, вместо одной провал и рука бога вместо нее.
Отпустила фантазию погулять. К критике готова. А это не я писала, а моя фантазия winked
Прочитала еще раз Ваш рассказ. В каждом из нас сидит страх перед тем, а что будет после.
Праведников практически не существует. Мы успокаиваем себя, но я же не сделал в жизни ничего дурного. Не сделал, но и не предотвратил. Или не сделал, но думал об этом.
И каждого ждет свой Безымянный.
     
#6 написал: Ловчий
22 ноября 2014 01:04
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
teksas73,
Да, я это и пытаюсь сказать по своему. И сказать, что даже в этом фатализме у нас всегда остаётся главный дар, не разум... нет... выбор. Всегда остаётся выбор. Даже саморазрушение - выбор. А Безымянный принимает всякий выбор.
             
#7 написал: teksas73
22 ноября 2014 01:53
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Для многих выбор и есть самый главный страх.
Многие понимают это только с возрастом, когда приходится делать выбор не только и не столько за себя, сколько за людей которые от тебя зависят.
Смелость и умение отвечать за свои поступки это и есть тот меч, которым можно срубить головы дракона. Помните "Эру Милосердия"?
     
#8 написал: Ловчий
22 ноября 2014 09:30
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
teksas73,
Я, к сожалению, не читал эту книгу. Но вайнеррвских героев помню и знаю хорошо по фильму, хотя, там иначе некоторые моменты представлены. Думаю, я понял, о чём вы хотели сказать. Согласен.
             
#9 написал: Летяга
22 ноября 2014 13:18
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
good Очень-очень понравилось! Как-то в резонанс с душой попало. А вот это:
Каждому позволено взять с собой только самое дорогое из прошлой жизни. И они держат друг друга за руки.

вообще без слов. ++++++++++++++++++++++++
                                 
#10 написал: Ловчий
22 ноября 2014 14:26
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Летяга,
Спасибо. Мне приятно, что вам понравилось и попало в резонанс. Я это называю отклик, тот же принцип что и у эхолокации. Когда отклик возвращается благодарностью, я понимаю, что в этом был смысл.
             
#11 написал: Ливерная колбаса
23 ноября 2014 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Хорошая вещь. +++++++++
    
#12 написал: Ниагара
24 ноября 2014 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
Краткость,сестра таланта.(с)
  
#13 написал: просто Вася
27 ноября 2014 17:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Летяга, я тоже хотела цитировать эти строки, по душе пришлись.
Ловчий, как всегда - бесподобно, но от Вас я и не жду ничего плохого. Плюс, если им можно выразить мое мнение. braavo
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.