Одиночество веков
Тьма, подкравшись незаметноНеобъятным черным сном,
День смиряя беззаветно,
Ворвалась в уютный дом.
Закачались тихо ставни,
Их протяжный нервный скрип,
Словно тень разлуки давней,
Эхом в комнате возник.
Из постели в шелке красном
Восстает печальный бог.
Лик его, как свет прекрасный,
Сердце остро ранить мог.
Боль в душе его неверной -
Час иль век, всегда один.
Смерти раб он благоверный
И полуночи он сын.
Душ трепещущих стяжатель,
Не попавших в вечный тлен.
Чьих-то судеб он писатель
Паутиной тонких вен.
В мир вошел он одинокий,
Безразличностью раним.
Смерти стоя на пороге,
Жалкий раб и гордый сын.
Новость отредактировал YuliaS - 28-03-2016, 05:00
Ключевые слова: Вампир смерть одиночество авторский стих