Четыре кресла
Четыре тут кресла, в одном из них я.А справа скучает погибель моя.
Напротив сидит, обнимая колени,
Мой Ангел-хранитель, сдержавшись от прений.
Погибель зевнула, на часики смотрит,
Как будто бы что-то её от нас гонит.
Мой демон, закинув одно на другое
Копыто, сидит и от скуки уж воет.
Жонглёр черепами, отличный рассказчик,
Он – адской культуры прекрасный образчик.
Как много он сможет ещё показать,
Когда от безделья закончит рыдать?
Качается в кресле, молчит ангелочек,
А демон уж ей посвятил сотни строчек.
Садится поближе, с ней мило болтает,
Она предложения его отвергает.
Не грубо, не резко, но всё же доступно.
И чёрт понимает: она неприступна.
С погибелью точно нет смысла болтать.
Работа её – не чертей развлекать.
Безмолвно сидит, ожидая момента,
А в мире загробном горит её рента.
Но ей на всё это вообще наплевать,
Клиента и вечность она может ждать.
Лишь видимость та создаёт ожидания
За временем слежкой в процессе зевания.
Зевает она точно раз в пять минут,
Заметил давно, уж давно идёт суд.
Хотя то не суд, с ангелочком прекрасным,
С чертёнком влюбленным, совсем не опасным,
Сидим уже месяц, а может, и год.
«Когда же подохнешь ты, старый урод?»
Втроём они ждут моей скорой кончины
И всё не дождутся, на то есть причины.
Терпенье теряет последнее чёрт.
А в комнате воздух давно уже спёрт.
Я при смерти был, и ко мне прилетели
И год уже так тут со мною сидели
Мой Ангел, мой чёрт и погибель моя.
И тело моё ожидает земля.
Мой Ангел сидит, а я ей восхищаюсь
И с миром всё этим никак не прощаюсь.
Смотрю я на пальчики ангельских ног.
Как скоро заметят они, что я бог?
Новость отредактировал LjoljaBastet - 27-03-2016, 06:41
Ключевые слова: Погибель Ангел-хранитель чёрт ожидание авторский стих