Новый Год!
Из сказочного леса я выехал в саняхНа тройке белогривой, на гордых скакунах,
Со мною рядом внучка редчайшей красоты,
В чужие едем страны, туда, где есть мечты…
Звенит наш колокольчик, качаясь на ветру.
Горит, мерцая, ёлка, одевшись в мишуру,
Красивые игрушки блестят, подобно солнцу,
Смотрю я с интересом в широкое оконце…
Сидят у ёлки двое – сестра и младший брат,
Подарки открывают, друг с другом говорят.
Солдатика парнишке, девчушке куклу «Дашу»,
С улыбкой жду я радость, когда они запляшут…
Но это им не любо! Я, право, старый дед?!
Детишки из бумаги достали вдруг планшет...
Тогда увидел радость. И ссору наблюдал,
Когда парнишка мелкий «игрушку» отбирал…
Побрёл тогда оттуда, взмахнул своей рукой,
И тысячи снежинок посыпались гурьбой,
Весь вечер простоял я, чего-то с грустью ждал,
Но свежий снег детишек уже не возбуждал…
Не видел снежных баб я. И горки все пусты,
А на катках прозрачных лишь редкие следы,
Побрёл обратно к внучке. Расстроен и забыт,
В душе как будто сверлит и что-то там болит…
На вид всё неизменно, но многое случилось,
За год всё в этом мире безумно изменилось…
Надумал прогуляться, по городу пройти,
Тогда приют сиротский попался на пути.
Детишки возле ёлки кружились в хороводе,
И песни новогодние звучали в зала своде.
Невинная малышка мне робко прошептала:
- Ой, дедушка, пришёл! Я верила, я знала…
Провёл я с ними вечер, подарки подарил,
С щемящей лёгкой грустью с приюта уходил…
Не всё ещё забыто. Есть те, кто верит, ждёт
Прекрасный зимний вечер – волшебный Новый Год!
Новость отредактировал Qusto - 16-12-2015, 19:39
Ключевые слова: Новый Год дети снежинки ёлка хоровод авторский стих