Раздвоение личности
Я один всё время в доме,Дверь закрыта изнутри.
Провалился разум в кому.
Свет больной в окне горит.
Кто-то бродит беспокойно
Зверем, загнанным в вольер.
Я - покойником на койке,
Слышу шарканье портьер.
Гложет сон сомнамбулия –
Тело вышло на балкон.
Взгляд рассеялся пугливо.
Мир привычный – раздвоЁн.
Тайный ход скрывают стены.
Память ходит по местам.
Можно быть одновременно
Сразу здесь и сразу там!
Но родные мне не верят.
Тёщин взгляд покрыт слезой.
Доктор колет “внутривенный”.
Запись в карточке – шизойд.
Ноль, ноль пять новокаина,
Усмирительный камзол.
“Засыпай!” – ревёт машина.
“Баю-бай!” – поёт Кобзон…
Шум сочувственной тирады,
Почитая не за честь,
Я скучаю под охраной
Психпалаты номер шесть.
Медсестра суёт пилюли.
Врач велит меня стеречь.
Жлоб за дверью караулит.
Басом поп толкает речь…
А меж тем в мои владения
Ночью вдруг зашёл сосед.
Он прекрасно помнил, где я.
Но в окне увидел свет.
“Неожиданная встреча!
Как сбежал ты, объясни?”
Мне его неясны речи.
Я здесь был все эти дни.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 6-12-2015, 12:38
Ключевые слова: Двойник психушка раздвоение мистика видео