Не вспоминайте умерших
Когда ветер завоет в трубах печных,И, шелестом тихим, донесет слабый стон,
Ты найдешь тонкий смысл во фразах простых
И невольно начнешь вспоминать о былом.
Когда снегом осенним залепит окно,
Укутавшись в плед, с чашкой чая в руке,
Потревожишь ты то, что случилось давно,
И станет тревожно у тебя на душе.
Ты услышишь их стоны, почувствуешь взгляды,
Тех, кто ушел и кого не вернуть,
Мыслей своих ты прогонишь триады,
И постараешься скорее уснуть.
Во сне ты увидишь их жизнь внеземную,
Тех, чья душа уже на небесах.
Проснешься, увидев реальность другую,
И снова чашку сожмешь ты в дрожащих руках.
*
Гоните все мысли о людях умерших,
Не ищите различий меж адом и раем,
Иначе их души вернутся на землю
И станут реальностью ваши кошмары.
Новость отредактировал Qusto - 22-10-2015, 15:04
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Души сон умершие авторский стих