Хоспис
Мне снова не спится,Кто-то играет печальный секстет.
И в тесной больнице
Есть тысяча входов, а выхода нет.
Глаза визитёра
В участливой жалости не блестят.
Здесь все разговоры
Ведутся не вслух, а лишь про себя.
И душные книги
В пузатых обложках на столе,
Романов интриги
Живут не в страницах, а во мне.
Мой гость не напуган,
Скорее, он несколько смущен.
Все ходит по кругу
Палаты, в которую я поселен.
Меж тем вечер зреет,
Стынет какао в холодных руках,
Никто не умеет,
Как я, в этом хосписе чувствовать мрак.
Призраки всюду...
В дешевых обоях и скрипе пружин.
Я помню Иуду,
Наполеона и Чан Кайши.
Мне можно не верить,
Но все вы когда-то бывали здесь,
А гость не заметил
Моего предложения рядом сесть.
Погруженный в раздумья,
Он предпочел не смотреть на меня,
Как будто я умер
С давностью смерти не менее дня.
Но вдруг это верно???
Я - просто неупокоенный дух,
Чья плоть эфемерна
И не способна издать даже звук.
Я вмиг испугался,
Не вспомнил ни имя, ни лицо.
Мой мир поломался...
Я - бестелесное ничто!
Прозрачные руки,
Прозрачная кружка, книги, стол.
Нет, это не глюки...
Не пациент я, а фантом.
А гостю не спится,
Кто-то играет печальный секстет,
И в тесной больнице
Есть тысяча входов, а выхода нет.
Новость отредактировал Миссис Клювдия - 19-10-2015, 22:32
Ключевые слова: Хоспис больница дух фантом авторский стих